Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как при ремонте квартиры правильно выплачивать рабочим деньги? Сколько этапов? Аванс давать?

женя м Мастер (1821), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Генрих Монт Просветленный (28992) 13 лет назад
Вот только дурость писать не надо. "Сделал комнату полностью, под ключ - получи".
Есть виды работ, которые рациональнее и дешевле делать сразу во всей квартире, а не по помещениям. Электрика, например, заливка полов и многое другое.

Кроме того: на объект приносится дорогостоящий электроинструмент. Перфораторы, шлифмашины, шуруповерты, пилы, паяльники для труб.. . все это стоит денег. И немалых.
Если хозяева не уверены, что ремонт будет сделан, то и у бригады нет уверенности, что завтра они не придут к двери с замененным замком.

Посему считаю так: если ввезен инструмент, то аванс выдать надо.
Если же работники пришли с двумя шпателями и начались стоны: "Хозяева, сегодня по триста рублей на лицо, а завтра ремонт", то, конечно, расставаться надо немедленно.

Да, про этапы. Выработали полученный аванс (обычно 40%), получите еще 30%. Последние 30% при сдаче объекта.
Остальные ответы
Black Просветленный (28357) 13 лет назад
мы платили после того как работа была сделана
compas Просветленный (47063) 13 лет назад
Аванс на материалы (или самому ВСЁ покупать).... сделал - получил, бываю случаи, что получив аванс... исчезают (рабочие) :))
Украина 2000 Гуру (3495) 13 лет назад
случаи разные бывают. В основном аванс не беру, но иногда приходится клянчить.
Пользователь удаленМыслитель (5296) 13 лет назад
Боишься на пиво все уйдет?
Alex Мыслитель (6897) 13 лет назад
Поставь ся на место рабочих и подумай, хотелбы получить аванс и во сколько этапов получать бабло!!!
Бабочка Крылышками... Гений (95364) 13 лет назад
материалы всегда покупаем сами, аванс не даем, а платим по факту выполнения работ... сделал комнату полностью, под ключ-получи... делай следующее.... самый оптимальный вариант...
ЛО-М Оракул (80660) 13 лет назад
я беру тока в конце, всё и сразу, но если объём большой то так, по надобности и по договорённости, можно и поэтапно!, но я работаю один и отвечаю за всё
Вероника *** Мастер (1187) 13 лет назад
Лучше по факту, на какую сумму сделали, получите и ни каких пред оплат.
Сергей Косицын Мастер (2348) 13 лет назад
Беру 75% от выполненных объёмов работ каждые 10 дней. Вариантов много. Главное вперёд не забегать и не сильно отставать от оговоренной суммы. Доверять надо, верить нельзя НИКОМУ,
Игорь Шкурный™ Просветленный (34159) 13 лет назад
смотрите по объёму выполненных работ.... недошпаклёванные части не принимайте....
Дмитрий Савкин Мастер (1312) 13 лет назад
по ходу выполнения работ выдавайте.
Тамара Гладкова Мыслитель (8950) 13 лет назад
Из практики... От оговоренной суммы берём 70% и делим на кол-во недель-на которые договорились производить работы. Остальная сумма после сдачи. Деньги выдаются в конце недели. Работы бывают разные, а людям работающим тоже нужно кушать .Унизительно искать подряд, ещё унизительнее выпрашивать заработанные деньги. Всем извесная аксиома-как будешь платить, так человек и будет работать.
ВикторГений (50797) 13 лет назад
Я смеюсь с фразы - как будешь платить,так человек и будет работать:-))
В первый день своему плиточнику отдал 50% от всей суммы... он пообещал приступить к работе через 2 дня...через два дня отдал ещё 25%... Уговор был - срок окончания работ две недели.
(он мотивировал - мать в больнице...я вошел в положение...) Т.е. я заплатил 75% за наклеенные 1.5квадратных метра... После чего он клеил 25 квадратных метров 2 месяца.
В конце концов я его выгнал, уже не было сил смотреть на его откровенную халяву, доделывал сам. Но деньги отдал все. В знак благодарности он у меня стырил победитовые сверла. К сожалению я это понял через две недели. Все надеялся, что они где-то лежат... :-))
Особое мнение Искусственный Интеллект (227547) 13 лет назад
за работу только по окончании, если большой объем - разбиваете на этапы.

если не сами покупаете материал - то даете на материал, под договор и расписку.

и еще если у рабочих нет инструмента - ищите других.
Владимир Пыков Просветленный (49705) 13 лет назад
После принятия работы, в крайнем случае поэтапно, комнату сделали - Вы приняли работу - оплатили. Хотя если объём работ не большой, то после выполнения всех работ.
Alex Мастер (1042) 13 лет назад
Мы аванс берем в конце первого дня работы, чтобы заказчик убедился в нашей надежности. Опять же инструмент оставётся на очень приличную сумму на объекте. Короче работаем только при авансовой оплате труда. Действительно очень унизительно потом просить выплатить деньги за свою работу. А у заказчика как правило всегда какие-то трудности. Решили так или деньги вперед или ищем других заказчиков.
надежда беляева Ученик (204) 8 лет назад
а потом ищи вас. если бы у меня попросили в первый же день аванс я сразу бы от вас отказалась.
Лилия МорозоваУченик (138) 8 лет назад
Договор ни кто не отменял, пора уже со временем в ногу идти)))
Похожие вопросы