Генрих Монт
Просветленный
(28992)
13 лет назад
Вот только дурость писать не надо. "Сделал комнату полностью, под ключ - получи".
Есть виды работ, которые рациональнее и дешевле делать сразу во всей квартире, а не по помещениям. Электрика, например, заливка полов и многое другое.
Кроме того: на объект приносится дорогостоящий электроинструмент. Перфораторы, шлифмашины, шуруповерты, пилы, паяльники для труб.. . все это стоит денег. И немалых.
Если хозяева не уверены, что ремонт будет сделан, то и у бригады нет уверенности, что завтра они не придут к двери с замененным замком.
Посему считаю так: если ввезен инструмент, то аванс выдать надо.
Если же работники пришли с двумя шпателями и начались стоны: "Хозяева, сегодня по триста рублей на лицо, а завтра ремонт", то, конечно, расставаться надо немедленно.
Да, про этапы. Выработали полученный аванс (обычно 40%), получите еще 30%. Последние 30% при сдаче объекта.
ЛО-М
Оракул
(80660)
13 лет назад
я беру тока в конце, всё и сразу, но если объём большой то так, по надобности и по договорённости, можно и поэтапно!, но я работаю один и отвечаю за всё
Сергей Косицын
Мастер
(2348)
13 лет назад
Беру 75% от выполненных объёмов работ каждые 10 дней. Вариантов много. Главное вперёд не забегать и не сильно отставать от оговоренной суммы. Доверять надо, верить нельзя НИКОМУ,
Тамара Гладкова
Мыслитель
(8950)
13 лет назад
Из практики... От оговоренной суммы берём 70% и делим на кол-во недель-на которые договорились производить работы. Остальная сумма после сдачи. Деньги выдаются в конце недели. Работы бывают разные, а людям работающим тоже нужно кушать .Унизительно искать подряд, ещё унизительнее выпрашивать заработанные деньги. Всем извесная аксиома-как будешь платить, так человек и будет работать.
ВикторГений (50797)
13 лет назад
Я смеюсь с фразы - как будешь платить,так человек и будет работать:-))
В первый день своему плиточнику отдал 50% от всей суммы... он пообещал приступить к работе через 2 дня...через два дня отдал ещё 25%... Уговор был - срок окончания работ две недели.
(он мотивировал - мать в больнице...я вошел в положение...) Т.е. я заплатил 75% за наклеенные 1.5квадратных метра... После чего он клеил 25 квадратных метров 2 месяца.
В конце концов я его выгнал, уже не было сил смотреть на его откровенную халяву, доделывал сам. Но деньги отдал все. В знак благодарности он у меня стырил победитовые сверла. К сожалению я это понял через две недели. Все надеялся, что они где-то лежат... :-))
Alex
Мастер
(1042)
13 лет назад
Мы аванс берем в конце первого дня работы, чтобы заказчик убедился в нашей надежности. Опять же инструмент оставётся на очень приличную сумму на объекте. Короче работаем только при авансовой оплате труда. Действительно очень унизительно потом просить выплатить деньги за свою работу. А у заказчика как правило всегда какие-то трудности. Решили так или деньги вперед или ищем других заказчиков.