А вы знаете, что в фильме "Полосатый Рейс" лев, которого несли на носилках был уже мёртв?
Его убили потому что нужно было срочно снимать эту сцену!!!!
ДополненСмотрела передачу....там сказали..просто фильм для меня перестал быть доброй сказкой....
а чем лев отличается от человека????не пойму????жизнь человека по вашему дороже????
Я так не решила!!!!И мне не приснилось!!!!Я же говорю, что по первому каналу смотрела передажу про диких цирковых животных!!!!
знаете... когда животное спит - оно дышит!!!!тем более у большого животного это особенно заметно!!!!посмотрите фильм для интереса!!!!там либо он вообще не дышит, либо прям заметно, что тело просто толкают - имитируя дыхание!!!!Я посмотрела! мне показалось, что правда!как сказали в передаче - лев был уже старый и решили сделать так...я конечно в глубине души надеюсь на лучшее!!!!1
Летом 1961 года вышла в прокат картина "Полосатый рейс" – одна из самых любимых советских кинокомедий. А съемки ее были очень сложными, и не всё на деле было так смешно, как выглядит на экране. Льва Ваську, например, для фильма купили в Херсонском зоопарке. По сценарию его должны были усыпить, но снотворное на него не действовало. Стоило к нему приблизиться, и он открывал глаза. Актеры, конечно, боялись. А был уже последний съемочный день – заканчивалась аренда корабля. Тогда решили – льва убить. Оправданием для себя киношники сделали то, что лев все равно был старым. Вызвался это сделать пиротехник. Выпил для храбрости стакан водки, и выстрелил льву в ухо. Снимать нужно было срочно, пока лев не закостенел. Так и получилась сцена, где Ваську с прибаутками несут на носилках в клетку.
Была программа про дрессировщицу которая в главной роли снималась Маргариту Назарову по 1, у нее был абсолютно ручной лев с которым она на поводке по парку гуляла (!!!) и в машине ездила, хроники старые показывали, он там снимался и умер намного много позже после этого, то что ты прочитала скорее всего не правда не переживай))
Сволочи... Ни одна проклятая сцена не может быть дороже жизни, пусть и старого льва!
Вообще-то я недоверчивая, но тут чутьё подсказывает, что правда, могло такое быть.
Глупость это!Неужели, Вы верите всем передачам по ТВ,здесь тоже полно брехни, как и в публикациях желтой прессы.Вставляя в информацию "жареные" факты,подогревают интерес к своим передачам.
Почему ты так решила?