Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Помогите пожайлуста решить задачи по геометрии (2 штуки)!

1. Шар радиуса R вписан в прямоугольный параллелепипед. Найдите площадь полной поверхности параллелепипеда.
2. Основание прямой призмы - прямоугольный треугольник с гипотенузой 25 и высотой 12. Найти площади поверхности сферы, вписанной в призму.

Дополнен

P.S. Мне требуется если не решение, то хотя бы правилаи теоремы, которыми вы пользовались.

Дата
Популярность
18 лет назад

Ну обе эти задачи на ортогональное проектирование всего на основание. В первой,проектируя все на любую из граней, получишь, что сфера проектируется в окружность, а параллелепипед в прямоугольник, получишь, что у Тебя окружность вписана в прямоугольник, следовательно, очевидно, что он квадрат. И так для любой из граней, следовательно параллелепипед Твой-- куб, с гранями 2Rх2R, следовательно площадьповерхности равна 6*4*R^2=24R^2.

Во второй задаче нужно спроектировать все на нижнее основание, тогда ты получишь, что призма проектируется в треугольник, а сфера ---во вписанную в него окружность(т. к. призма прямоугольная, и проектирование ортогональное). Ну ты уж сам посчитай, пожалуйста, радиус окружности вписанной в прямоугольный треугольник с гипотенузой 25 и высотой 12. Это и есть радиус вписанной в призму сферы, ну уж площадь поверхности сферы через радиус, я думаю Ты посчитаешь... Удачи, если, что не ясно, то пиши на мыло.

18 лет назад

Возьми книжонку СКАНАВИ там все формулы!

18 лет назад

Я ответил бы если бы не воскресенье. Извини

18 лет назад

и что ты в выходной день людей напрягаешь?

18 лет назад

и что ты в выходной день людей напрягаешь?