Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить спаржу по корейски? (торговое название самой "спаржи")

Svetlana Svetlaya Ученик (121), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 12 лет назад
"Спаржа" по-корейски, http://otvet.mail.ru/question/28401230/ очень вкусно:



Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики - усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все!



Соевая спаржа продается в маркетах и на рынках в отделах с корейскими разносолами.
Спаржа получается, когда на поверхности остывающего соевого молока образуется пенка или корочка. Ее снимают и подсушивают, а потом сворачивают трубочками, улитками и проч. Можно есть свежей или сушить, а потом размачивать.
Путаница с названием. В обиходе этот продукт называют соевой спаржей, фуджу, фучжу (полагаю, что это по-корейски) . Немцы иногда на этикетках пишут "соевые палочки". Но в других странах, видимо, более распространено название Yuba или Soja bamboo.
Юба — это нежная пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая некий полуфабрикат (перед использованием ее замачивают в воде) . В юбу, высушенную в виде листочков, можно заворачивать различные продукты, и такие своеобразные "голубцы" обжаривать или варить на пару. Юбу, высушенную в виде палочек (для этого пенки перед высушиванием складывают) , жарят во фритюре, едят просто так или разламывают на кусочки и используют как вкусовую добавку в различные блюда. Американцы палочки юбы иногда называют bamboo из-за внешнего сходства с бамбуком.

Как приготовить юбу http://www.soyworld.ru/home/item/50-trening-ot-soyworldru-kak-prigotovit-yubu.html

Юба — деликатес, часто используемый в свдзин рёри ( вегетарианская кухня буддистских монахов ).
Остальные ответы
анита не важно Ученик (102) 12 лет назад
это растение... его сажают... и вырашивают... в другой стране... лучше купить спаржу в ванили.. . и посыпать специями...
Natalia Искусственный Интеллект (415544) 12 лет назад
"спаржа по корейски" это не спаржа.
спаржа выгляжит так (белая и зеленая) :
Похожие вопросы