Top.Mail.Ru
Ответы

Новая реформа в школе !Все будут патриотами и физруками !Или?

Считаю что предметы такие как физкультура,должны в старших классах проводиться в форме секций по интересам,а ОБЖ должен быть частым и главным предметом только в младших и средних классах...когда и должны закладываться нормы поведения в обществе,умение спасать и спастись, умение быть бдительным и внимательным.А в старших классах ОБЖ может и не быть или не таким частым предметом!Теперь о том,что делать выбор предметов в то время когда ребенок еще не определился кем он хочет стать,и делать это так конкретно в предметах нельзя! Я вспоминаю нашу программу 70-80 годов и считаю ее особенно успешной...но кому-то очень захотелось откинуть нас назад...и потому мы сейчас имеем то,что имеем,сплошную физкультуру ,ОБЖ,Экологию,Обществоведение ,патриотизм.А результат,что скоро у нас в стране все будут делать китайцы и индусы,где придается огромное значение школе и в Китае перенимают Советский опыт образования . Представление такое,что проект реформы образования составляли людьми плохо учившимися в школе...но как можно предлагать на выбор алгебру или геометрию...Ужас!-это же единое для всех технических вузов ..как можно изучать физику не зная алгебры и геометрии да и черчения? мы падаем в пропасть !я постоянно помогала своему сыну освоить точные предметы потому что часов в школе было недостаточно. И потому он прекрасно знает эти предметы и учиться с удовольствием в техническом вузе...а другие ребята в его же классе не понимали и не любили эти предметы. Ну давайте все, что не любят наши дети отменим и пусть гуляют целыми днями....И занимаются одним ОБЖ и физкультурой...Бред!. Мы же прошли в свое время эти сложные программы и нам не мешает то,что мы хоть и понемногу, но знаем о многом. Считаю,что предметы как ОБЖ ,Экология и им подобные эти предметы в полном объеме может и по 3-4 раза в неделю должны преподаваться в средних классах!Именно там должны закладываться основы безопасности и физической культуры, но опять же они должны быть факультативами без оценок с обязательным посещением зачет или незачет для всех учеников! На этих предметах должно быть легко и радостно ,а не страшно и грустно.
Но в старших классах этих предметов не должно быть, так как в этих классах и так ребята перегружены.В старших классах вообще физкультура должна быть в виде секций по интересу..

Дополнен

Любить Родину это не позор. И кто говорит, что в СССР плохо учили и тому подобное видимо живет не в провинции сейчас, если плохо и учат и учатся освободившиеся от "ГНЕТА СССР",так это наши сегодняшние свободные детки .Ни Родина им не нужна ни знания !

Дополнен

Ответ на комментарий "Дети должны двигаться. Даже в ВУЗах есть физкультура. "
Согласна! Но ни в таком количестве как собираться сделать по новой реформе. Тем более и тогда не всем в школе везло с физруками! И физкультура для многих была мука. Лучше если дети будут двигаться не боясь за оценку, за то, что получится или нет, а еще лучше, если они будут ходить в секции при школах. У всех разные способности .

По дате
По рейтингу
Мыслитель
14лет

Дебилами, хавающими, ту духовную пищу, что им дает зомбоящик!

Мастер
14лет

Все будут покорными государству зомби.. .
Они хотят вернуть дух СССР, где все были патриотами и батрачили на заводах ради своей страны
Сейчас такая массовая промывка мозгов невозможна ибо железного занавеса нет. Вот люди и возмущаются
Скоро половина поганой рашки будут такими же зомби как молодая гвардия и наши и пр пр пр тупые пиз... предельщики

Ученик
14лет

Все будут полными дураками без мозгов, и всё!

Оракул
14лет

А в нашей программе тех прошлых лет физкультура была обязательным предметом даже в 10-м классе. И НВП тоже.
Дети должны двигаться. Даже в ВУЗах есть физкультура.