Top.Mail.Ru
Ответы

Старый комп,решил добавить оп.память,всего 3 слота,стояло 2 по 512mb,добаляю к этим еще 1GB,пишет не совпадает checksum

Старый комп,решил добавить оп.память,всего три слота,стояло 2 по 512mb,добаляю к этим еще 1GB,пишет не совпадает checksum.Что можно сделать?Гдето может в биосе надо что то поправить?И где эта контрольная сумма(checksum)?

Дополнен

Планки одинаковые, одной фирмы

Дополнен

всего 3 Слота вообще

Дополнен

Работает только если стоит 1gb и 512mb
а надо 1gb 512mb 512mb

По дате
По рейтингу
Ученик
15лет

конечно не совпадает, если у вас стояло 2х512, то вам надо было поставить еще 2х512, потому что оперативная память работает в парах, такие комбинации типа 2х512 + 1Гб и т. п. недопустимы.

15лет

брал бы ты лучше планку на 2-4 гига - макс что мамка поддерживает, а 512-е продал и дело с концом. А так - ставь 1 гиг последней, или зайди в биос, и установи частоты старой памяти вручную. Чексум ругается обычно на батарейку на мамке, замени ее, настрой биос и сохрани, чексум не появится больше.

15лет

Надо найти планку тех лет, когда был произведен компьютер, несовпадает количество контактов.

Ученик
15лет

меняй комп!

Знаток
15лет

сейчасные виндовс поддеоживают всего 3 гигагерца ну а теперь прикинь
checksum это значит сумарная сумма

Гуру
15лет

кроме того возможно не совпадают тайминги, но я думаю не в этом дело. . на одной моей старой мат. плате стояло 2 линейки озу 1гб и 256 мб, когда я их менял местами комп не включался а на своих обычных местах работали нормально...

15лет

Так лучше не ставить планки с разной частотой и от разных производителей. Проблемы нередко появляются после такого.

Видео по теме