Ольга
Мудрец
(18039)
13 лет назад
Чилийские вина неплохие. Читать этикетку (Но! мне кажется, что в России это бесполезно. Вранье одно) Чтоб было написано из какого сорта винограда и где выращен, кем изготовлено вино. Состав: виноград такой-то... или из винограда.... Что нет там добавок и ароматизаторов. И, конечно недешевле 300 рублей
Александр Евгеньевич
Мастер
(2319)
13 лет назад
На самом деле в Вашем вопросе есть целых 2 огромные проблемы, решение которых на территории нашей Родины требует определённых навыков.
1. Как не нарваться на подделку
2. Как купить хорошее вино. Попробую Вам помочь, путь будет неблизким.. .
по 1 пункту - не покупайте вина из Франции, России, Грузии, Молдавии, Украины, Болгарии. - 90% подделок живёт с этими этикетками. или вина делают люди не понимающие ничего в вине (под девизом -мой дед так меня научил) . Забудте о сладких полусладких полусухих винах - сахар добавляют в бурду чтобы замаскировать кислятину. Сухое вино, даже обычное столовое, не кислое. Для начала выберите 2-3 страны ( я бы предложил Испанию Новую Зеландию и ЮАР ну можно ещё Чили) и запоминайте вина которые будете брать. Вино должно быть разлито на месте сбора,. чётко указан адрес производителя, год урожая и сорта винограда. Через несколько лет проб и ошибок сможете легко купить вино хоть в соседнем гастрономе. Удачи!
Евгений М.
Гуру
(2940)
13 лет назад
самое главное - внимательно читайте этикетку и не верьте тем, кто говорит, что придется отдать огромные деньги. бред полный!
на этикетке должны быть:
- год урожая;
- сорта винограда (например, "50% Каберне Совиньон, 40% Мерло, 10% Каберне Фран". не покупайте вина, сделанные "из отборных сортов винограда" :-))) )
- регион производства (Бордо во Франции, Риоха в Испании, Кьянти в Италии.. . и многие, многие другие)
желательно, чтобы была указана категория вина - AOC для Франции, DOCG, DOC или IGT для Италии, D.O. для Испании.. .
ну и, естественно, выбирайте сухие вина - за рубежом полусладкие практически не пьют. да, не бойтесь надписи "содержит диоксид серы" - он есть даже в самых дорогих винах.
как-то так, в общем.