Лана
Мудрец
(10197)
13 лет назад
Для зелёного борща я обычно беру ягнятину или свиные рёбрышки. Варю бульон. Добавляю на 3-литровую кастрюлю: картофель 4 штуки (средние) , морковь - 1шт. на крупной тёрке не пассированая, горсть риса. В конце варки, минуты за 3, добавляю рубленые щавель, зелёный лук, укроп, петрушку. Если позволяет сезон, то морковь беру молодую, а к зелени добавляю молодой чеснок. Щавель добавляется щедро, не менее 2 приличных пучков, остальная зелень по пучку.
И последний штрих, это сырое яйцо. Разбиваете, взбалтываете вилкой в однородную массу и струйкой вливаете в борщ помешивая. Через 30 секунд борщ готов.
Соль, перец горошек, лаврушка, по вкусу.
Можно подавать со сметанкой.
Лорик
Высший разум
(328603)
13 лет назад
Я делаю все также как обычный борщ - только вместо капусты много щавеля кладу!! ! А в конце пару сырых яйца взбиваю венчиком и постепенно помешивая борщ туда их выливаю!!!
Irina Grass
Мудрец
(13779)
13 лет назад
я также, только морковку не зажариваю, очень люблю свеклу туда добавлять, тоже кладу натертую сырую, а луковку целую, потом выбрасываю, яичко крошу уже вареное, оно красивее смотрится в тарелке, много зелени очень люблю, ну еще, хорошо, если бульон мясной будет крепким, наваристым, тогда и борщик получится вкуснее...
Михаил Липский
Гуру
(2908)
13 лет назад
Сварить бульон из свинины с косточкой, добавить нарезанную молодую крапиву, картофель кубиками, лук-моркомь пассерованные, нарезанный щавель размешать 2-3 яйца и влить при помешивании. Есть со сметаной.