Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте , пожалуйста, рецептик вкусного "Зеленого борща". Это когда вместо капусты кладут щавель. Спасибо. )))

Ирина Беляева Ученик (49), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лана Мудрец (10197) 13 лет назад
Для зелёного борща я обычно беру ягнятину или свиные рёбрышки. Варю бульон. Добавляю на 3-литровую кастрюлю: картофель 4 штуки (средние) , морковь - 1шт. на крупной тёрке не пассированая, горсть риса. В конце варки, минуты за 3, добавляю рубленые щавель, зелёный лук, укроп, петрушку. Если позволяет сезон, то морковь беру молодую, а к зелени добавляю молодой чеснок. Щавель добавляется щедро, не менее 2 приличных пучков, остальная зелень по пучку.
И последний штрих, это сырое яйцо. Разбиваете, взбалтываете вилкой в однородную массу и струйкой вливаете в борщ помешивая. Через 30 секунд борщ готов.
Соль, перец горошек, лаврушка, по вкусу.
Можно подавать со сметанкой.
Остальные ответы
Лорик Высший разум (328603) 13 лет назад
Я делаю все также как обычный борщ - только вместо капусты много щавеля кладу!! ! А в конце пару сырых яйца взбиваю венчиком и постепенно помешивая борщ туда их выливаю!!!
Irina Grass Мудрец (13779) 13 лет назад
я также, только морковку не зажариваю, очень люблю свеклу туда добавлять, тоже кладу натертую сырую, а луковку целую, потом выбрасываю, яичко крошу уже вареное, оно красивее смотрится в тарелке, много зелени очень люблю, ну еще, хорошо, если бульон мясной будет крепким, наваристым, тогда и борщик получится вкуснее...
мисс котяша Мастер (1457) 13 лет назад
ой, как раз кушаю, но готовила не я) я вижу, в нем болтается щавель, яйки, морква, картоха, и жижа, и лично я добавила сметанку
малышева надежда Мастер (2228) 13 лет назад
можно не только щавель а ботву от свеклы тоже вкусно получается=)
Михаил Липский Гуру (2908) 13 лет назад
Сварить бульон из свинины с косточкой, добавить нарезанную молодую крапиву, картофель кубиками, лук-моркомь пассерованные, нарезанный щавель размешать 2-3 яйца и влить при помешивании. Есть со сметаной.
Похожие вопросы