Соседи достали...
У нас жители дома сами моют в подъезде полы.Я беременная,да и врач мне запретил даже дома мыть полы не то что в подъзде.соседка меня достала с этим дежурством,хотя я предупредила,что беременная.муж у меня в командировке,раньше он мыл,а она не понимает,вечно нервы мне трепает.сегодня с утра уже настроение испортила,даже давление из-за нее поднялось.др соседка сказала,не хочешь мыть,плати 100 руб и она вымоет за меня,а у нас муж работает один,сейчас детские вещи нужно покупать,денег мало,каждая копейка на счету,притом мы квартиру снимаем(в др месте не можем снять,тк в этом городе с этим туго)!!!родственников тож нет в этом городе(мы недавно сюда переехали).что делать в этой сиуации,как им объяснить,что я не могу дежурить,и за что я должна платить 100 руб?!некоторые вообще не моют полы и им ничего не говорят,а меня достали!!!
Вы молодая, по всей видимости вежливая, и до сей поры безотказная - вот более старшие соседки и развели дедовщинку местечковую. Ведь они не лезут к тем, кто не моет и не собирается это делать. Просто эти люди смогли в доступной и резкой форме объяснить - вам, тетки, надо, вы и мойте. Вот и Вы скажите - денег нет, желания нет, здоровья тоже нет. А будете доставать - накатаю заяву в мен... ( ой, упс )в полицию о домогательствах к беременной женщине. НЕТ такого закона мыть жильцами подъезд. Все происходит по согласию. Была возможность - мыли, теперь нет такой возможности . Беременной может и полезно двигаться, но вот ползать внаклон и ведра с водой таскать совсем пользы нет. А соседи поистерят и успокоятся. Они свое отрожали, а Вам надо прежде всего о себе и ребенке думать.
Господи....)) ) Да что же вы так переживаете из-за каких-то там соседок. Скажите им, чтобы они вас вычеркнули из списка дежурных НАВСЕГДА! И всего делов!)) Я вообще не понимаю, что за ерунда такая мыть полы в подъезде?)) ) А около подъезда асфальт ещё не моете?) ) Это личное дело каждого, кто хочет, тот пусть моет, других заставить никто не может. У нас вон уборщица от ЖЭКа раз в неделю, а то и в две пробежится по быстрому мусор руками соберёт, без подметания и всё.)) А вы там всё ерундой страдаете.))
Не слушай тех хомячков, которые говорят тебе, что ты должна либо мыть либо платить. Это безграмотные люди. Ни у кого из жильцов НЕТ обязанности мыть подъезды. Это должна делать управляющая компания, которой вы каждый месяц платите деньги. Если кто-то из соседок решил мыть подъезд самостоятельно-так это их и только их добрая воля. Тех, кто не согласен поддержать их начинание, они НЕ ВПРАВЕ принуждать к этому ни в какой форме.
Сначала так и объясни, спокойно и размеренно, что мыть пол даже в квартире тебе запретили врачи, нельзя тебе. Что 100 руб. ты платить не можешь, так как не имеешь соответствующих доходов. Да и вообще не обязана-ни мыть полы ни платить соседкам за это. Если с первого раза не поймут и будут вякать, то закрывай дверь и посылай на хер. Тебе сейчас о ребенке и о своем здоровье думать надо, а не о соседках с их причудами.
если им насрать на твоё положение, то насри на ихние уборки и высказывания. просто не обращай на них внимания и проходи мимо когда тебе что то говорят. здоровье в данный момент тебе дороже.
вы за квартиру платите, там есть графа (уборка лестничной клетки) вроде так, ткните пальцем, пусть из ЖЭка приходят и убирают, это что за самодеятельность, если они хотят то пусть убирают, и зачем 100р я не поняла, ведро воды и тряпка??? ?
Пошлите их сразу!