Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шашлык

Владислав Недавнев Ученик (231), закрыт 14 лет назад
Подскажите как правильно и вкусно приготовить шашлык,как и какое лучше выбрать мясо,как и чем мариновать,какая примерно нужна температура(или какое расстояние от углей или как ее еще там замеряют)сколько времени жарить мясо, как резать?
Лучший ответ
Pluwa Гуру (4245) 14 лет назад
я курицу люблю она мягкая и нежная.

Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг. ,
майонез 200г. ,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа карри (или готовая приправа для курицы) ,
соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.

Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :))
Остальные ответы
ВАЛЁК ЛАЗ-ОГЛЫ Гуру (4770) 14 лет назад
У каждого свой рецепрт иы с друзьями до драки дела доходит. я люблю ошеек они вырезку мариную в воде сприправами и под прессом. ставлю на хорошо прогретые угли высота мангала 23см. жарить от погоды зависит повремени и поветрености куски люблю большие они меньше сохнут
Николай Ученик (248) 14 лет назад
Влад ну вообще ппц поражаешь! А ещё и шашлычник в прошлом. Антрикот-маринад на свой вкус ( взависимости от времени) температуру я думаю ты не узнаешь 100 градусов как минимум! А лучше возьми гриль и фигашь дома
Екатерина Знаток (351) 14 лет назад
Мы обычно берем шейку. Нарезаем покрупнее (5 на 5 примерно) . Добавляем нарезанный кольцами или полукольцами лук, приправу для шашлыка, тчательно перемешиваем, даем постоять часа 2. Потом все заливаем кефиром и оставляем на ночь. Утром пока едешь все трясется в машине. Жарим мясо до цвета, который нравится. Оставшийся лук выкладываем на барбекюшницу и зажариваем.
наталья казакевич Мастер (2056) 14 лет назад
Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка !
Вашему вниманию - несколько рецептов :

5 маринадов :
1 Сухое красное вино, лук, черный и белый перец .
2 Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, тмин.
3 Кефир, лук, соль, зелень петрушки, мяты, базилика и укропа .
4 Водка, слегка разведенная водой, лук, лимон, лавровый лист, имбирь, куркума .
5 Майонез, лук, лимон, горчица, паприка, зелень петрушки .

Маринад для шашлыка на мангале
1. Шашлыки с апельсинами
Мясо порезать кусками (примерно 1 -1,2 кг) .
Лук, апельсин (2 шт) и лимон (1 шт) с кожурой - кольцами .
Маринад смешать с кефиром (примерно 1 л) или с томатным соком, майонезом, молотым перцем, лавровым листом .
В эмалированную емкость выкладывать слоями мясо и маринад .
Этот маринад мы в основном делаем с кефиром, хотя один раз пробовали и с томатным соком - тоже вкусно, но я предпочитаю кефир, мяско после него нежное, мягкое и сочное .

2 Шашлыки с яблоками .
Мясо порезать кусками, лук пропустить через мясорубку .
Мясо замариновать в смеси лука, томатного соуса и майонеза .
Нанизывать на шампуры с кусочками моченых яблок .

3 Шашлыки с грибами
Крупные шампиньоны вымыть и очистить, если нужно.
Мясо порезать порционными кусками, лук - кольцами.
Куски мяса и грибы замариновать с луком, майонезом и горчицей .
Жарить на шампурах, нанизывая по порядку мясо, лук и шампиньоны .

4 Шашлыки с овощами
Мясо порезать кусками, баклажаны кольцами, замариновать в смеси лука, чеснока и лимона, пропущенных через мясорубку, не забудьте посолить .
Нанизывайте на шампуры кусочки мяса, баклажанов, паприки и помидоров .

Вася Оракул (50440) 14 лет назад
Посмотрите здесь, очень много интересной информации:
http://fishki.net/comment.php?id=68115
Алисик Чаплыгина Мастер (1077) 14 лет назад
мясо наверное лучше всего свинину
Маруся Мастер (1881) 14 лет назад
берите приправу для шашлыка, много лука, лимон, майонез по желанию, мясо - свинина, стейк на косточке, маринуйте ночь...
Похожие вопросы