Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Классическая музыка - музыка аристократов ?

Олег Мудрец (12796), закрыт 14 лет назад
Мне многое из классики нравится, но....сегодня уловил себя на мысли - а почему мне нравится эта музыка ? Ведь я простой рабочий, а не аристократ. А классика писалась в основном для тогдашней элиты. вот такое недоразумение...
Лучший ответ
Валера - Мыслитель (5702) 14 лет назад
Ну тут либо нравится либо нет. Музыкальные пристрастия скорее говорят о мышлении человека, а не его социальном статусе.
И классика не писалась для элиты. Классика это музыка, прошедшая длительный отбор временем.

Когда Бах играл в церкви его слушали обычные крестьяне
Остальные ответы
Марина Сахарова Оракул (62776) 14 лет назад
А почему хорошая музыка не должна нравиться? И вообще причем здесь аристократия, музыка писалась для церкви, для театров и вообще для всех желающих ее слушать.
охотник на волков Мудрец (14625) 14 лет назад
А кто сказал, что для элиты? Для прослушивания и понимания классической симфоничекской или камерной музыки нужна всего навсего музыкальная грамотность и вкус) )
Солциальный статус тут не обязателен))
Евгений Оракул (65741) 14 лет назад
Как-то одна знакомка вытащила меня на концерт камерной музыки.. . Спит аристократия на этих концертах, только что не похрапывает.
.... Мудрец (10531) 14 лет назад
Спасибо, что задали этот вопрос: я сообщил, куда следует, и скоро за Вами приедут. Классику и джаз имеет право слушать только илита, так что все Ваши пластинки с Бетховеном и Моцартом будут изъяты и заменены на Гуфа и Токио Отель. Желаю удачи!
Младший Знаток (407) 14 лет назад
Я с вами не согласен. Вы сами говорите, что просто рабочий, а почему тогда её слушаете? Здесь не важно аристократ ты или нет. Сложно сказать для кого она, смотря какой композитор, какая музыка, какое время. Посмотрите биографии тех кто её писал (это важно) !!!
(T)@ АГ Профи (936) 6 лет назад
Например песня. Вадим Козин - "Осень. Прозрачное утро", Или Утомленные солнцем..
Похожие вопросы