Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крапчатый сомик ведет себя не "по-сомячьи"....Плавает с толще воды,по стенкам акваса,а не лежит на дне и роет песок..

Полина Гунько Профи (517), закрыт 13 лет назад
Его второй друг, вот настоящий сомик,а этот носится как угарелый... Может с ним что-то не то? Он же донная рыбка,а не в средних слоях плавающая!
Дополнен 13 лет назад
Грунт не роет, не лежит на корягах, на камнях, не чистит ничего! Только и делает, что носится. Есть подозрения, что он больной?
Дополнен 13 лет назад
Меня волнует не то, что он не чистит, а то, что это не нормальное поведение для СОМА! Он очень странный! Очень! Иногда, конечно, опускается на дно, что-то поищет, а потом опять давай по стенкам носится. По моему, он пародирует и повторяет поведение курочки (самки петушка).. . Она тоже хаотично плавает по стенкам...
Лучший ответ
Аня Мастер (2166) 13 лет назад
А у меня сомик- присоска, а плавает на дне. Кто-муже он ещё ест корм остальных рыбок (скалярий) и долго сидит в замке и ничего не делает. Раньше он гонял маленького сомика (своего брата) пока не убил и он не ест водоросли, пришлось покупать ему дорогой корм что-бы не умер. А он такой капризный! Иногда и его не ест. Это такие непредсказуемые существа. Я думаю что всё нормально.
Полина ГунькоПрофи (517) 13 лет назад
Мило) Меня волнует не то,что он не чистит,а то,что это не нормальное поведение для СОМА! Он очень странный! Очень! Иногда,конечно,опускается на дно,что-то поищет,а потом опять давай по стенкам носится. По моему, он пародирует и повторяет поведение курочки (самки петушка)... Она тоже хаотично плавает по стенкам...
Остальные ответы
smartvirus smartvirus Мастер (2354) 13 лет назад
ааа ))))))))убейте меня ктонибуть))))) ) не посомячьи) ) не МОЧИ так!! !
судя по описанию он болен на КРЫШУ.
дмитрий Гуру (2728) 13 лет назад
может это сом девочка? во время нереста крапчатые икру откладывают на расстения !
Нее)) Он совсем малыш)) Он еще не созрел даже,а уж что говорить о "беременности"))
Янка Герчиу Знаток (296) 13 лет назад
Может ему что-то не подходит!
Natasha Мыслитель (8692) 13 лет назад
Говорит о малом содержании кислорода в толще воды. Нужно поставить компрессор.
Нет. У меня стоит аэратор,очень-очень мощный. Тем более,сомики по-любому глотают воздух с поверхности - это их нужда,они заглатывают кислород и перерабатывают его в толстой кишке. Это не зависит от степени аэрации,так что я думаю,это не из-за этого))
ашап Профи (963) 13 лет назад
про компрессор это зря. кислорода мало - дышит атмосферным
Похожие вопросы