Top.Mail.Ru
Ответы

Не открывается "Мой Компьютер"

у меня на компе не открывается "Мой компьютер" и папки на рабочем столе пишет: Explorer.EXE - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. в чем причина? антивирусом проверил. помогите!!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Это вирус!
Сканируйте систему этим антивирусом:
comp-edit.ru/best-antivirus/
лечит и находит всё, ничего надежнее, пока не придумали.

Мыслитель
14лет

Если пропал explorer.exe
В реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon надо параметру Shell присвоить значение explorer.exe
HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options
если там есть запись насчет explorer.exe - удалите ее.
Но предварительно проверить систему например этим-
http://www.malwarebytes.org/
Если есть проблемы с редактированием реестра, то напишите, что за система установлена.

Ученик
6лет

супруга сидела за компютором вылезло окно с программой MMC c djghjcjv djcnjyjdbnm ghjuhfvve c gjvjo. vfqrhjcjan bkb pfrhsnm cltkfkf pfrhsnm dct afqks jnrhsdf.ncz yf hf,jxtv cnjkt rhjvt vjq rjvg.nh f nfr;' d vty. gecr yb relf yt lj`n pfqnb

Мастер
14лет

на антивирус не стоит 100% полагаться. Воспользуйся Восстановлением системы и откати ее до той даты, когда всё работало без глюков.

Гуру
14лет

Explorer.exe - Графическая оболочка операционной системы Microsoft Windows, включающая меню пуск, рабочий стол, панель инструментов и файловый менеджер. В случае удаления этого процесса, исчезнет из виду графический интерфейс для Windows.

Часто вирусы, неправильно установленные программы или другие сбои в системе могут привести к невозможности запуска Explorer.exe. В этом случае рекомендуется удалить в безопасном режиме последние установленные программы или воспользоваться установочным диском операционной системы для восстановления системы.