Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему аэропорты размещают вохле крупных городо??

Марика Знаток (424), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Helga Высший разум (629661) 13 лет назад
Главным критерием, которым руководствуются при выборе места расположения аэропорта, является наличие достаточно большого участка земли, который можно использовать для строительства. В то же время это место должно быть достаточно близким к городской агломерации, которую аэропорт будет обслуживать, поэтому важное значение приобретают подъездные дороги, связывающие эти города с аэропортами.

Аэропорты должны располагаться в местности, свободной от препятствий и помех полетам самолетов. Объекты, представляющие потенциальную опасность, оцениваются в соответствии с нормами, определяющими допустимое расстояние до препятствий, находящихся на земле, или соседних самолетов, находящихся в воздухе. Поэтому при строительстве аэропорта ставится условие отсутствия препятствий, таких, как здания, антенны или перепады высот местности, на расстояниях до 80 км от ВПП аэропорта, которые могут нарушить безопасность полетов при неблагоприятных погодных условиях.

См. здесь ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ АЭРОПОРТА

Аэропорты классифицируют в соответствии с их назначением, функциями, размером, типами самолетов, которые они могут принимать и обслуживать, и другими отличительными признаками. Аэропорты различают по следующим признакам: 1) военные или гражданские; 2) коммерческие или некоммерческие; 3) частные или государственные; 4) типы обслуживаемых самолетов; 5) регулярность авиаперевозок (расписание или его отсутствие) ; 6) наличие таможни, служб иммиграции и других видов инспекции, необходимых для обслуживания международных авиаперевозок; 7) наличие средств и сооружений для отправки и хранения грузов.
В зависимости от назначения аэропорты могут быть построены в любой пригодной для этого местности и возле любого населенного пункта.
Остальные ответы
Don`t Worry Be Happy Мудрец (13855) 13 лет назад

а и хде надо..? .

в пустыне..
Я с Вами совершенно согласна Просветленный (35579) 13 лет назад
Маришь, ну представь, прилетаешь ты из Парижу в Мухо.. .
Ну, ладно, не буду, не буду.. .
А потом пилишь на рейсовом автобусе в район, а потом на "кукушке" в область...
dires Мастер (1887) 13 лет назад
что бы было кому летать
Александра Гуру (3596) 13 лет назад
Я не совсем поняла вопрос. Где ударение? На слове ВОЗЛЕ или на слове КРУПНЫХ?
Если на слове возле, то лишь потому что на территории города сложно выделить такую площадь. Да и людям дискомфорт от шума.
А если на слове крупных, то это не совсем так. Конечно, так просто удобнее большинству. И это логидно.
Кстати в России полно городов с начелением от 10 до 20 тыс, где тоже есть аэропорты. Не международные конечно, по до областного центра можно долететь :)
Источник: г. Бодайбо Иркутская обл.
Похожие вопросы