

Что правда,что детям до трех лет нельзя бобовые? Про фасоль интересуюсь...
Да не кашей имеется в виду, а в борще, например...
Мои дают в небольшом количестве, как полноценный заменитель мяса, добавляют в первое буквально несколько штучек . Так же в салат можно добавлять среди овощей отварных с растительным маслом . Количество минералов в фасоли самое большое, наравне с гречей фасоль входит в диету для диабетиков и аллергиков, которые не могут есть многие другие продукты . Стручковая фасоль постоянно входит в меню инсулинозависимых больных .
Полезные свойства бобовых.
По содержанию белка бобовые растения близки к мясу. Причем белок гороха, сои или фасоли усваивается нашим организмом намного легче мясного. При обычных способах приготовления, бобовый белок усваивается на 70-80%. Так же, в бобовых много необходимых нам органических кислот, жиров, витаминов и минеральных солей. Все бобовые культуры успешно применяются в лечебной практике. В зеленом горошке, например, присутствуют активные противосклеротические вещества.
Богатые калием и фолиевой кислотой, бобы можно считать целебной пищей. Они защищают наш организм от инфекций и очищают кровь. Бобы содержат большое количество витаминов группы В, что снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Бобовые благотворно действуют на наше пищеварение, поскольку содержат много клетчатки и пищевых волокон. Это именно то, чего очень не хватает в питании современного человека. В бобах присутствует, в достаточном количестве, марганец, благодаря которому наши волосы становятся крепкими и красивыми.
Диетологи утверждают, что уже через две-три недели ежедневного употребления 100-150 г бобов, наступает заметное снижение холестерина в крови. Институт питания АМН определяет минимальную норму потребления бобовых овощей, необходимую для поддержания здоровья, в 15-20 кг в год на человека. Еще одно полезное свойство бобов, это то, что они снабжают наш организм белком без сопровождения жира, который всегда присутствует, даже в постном мясе. Это делает их просто незаменимыми в диетическом и вегетарианском питании.
Да?? ? А я даю.. . горошек ребенку 1,4 года.... Завтра спрошу педиатра. . Вообще, бобовые влияют на поджелудочну. Моей старшей запретили их, когда были проблемы.
Бобовые
Начиная с 7-8 месяцев в питание малыша можно вводить зеленый горошек и стручковую фасоль. В домашнем приготовлении они могут использовать как небольшая составная часть овощных пюре и супчиков. Чтобы цвет горошка и стручковой фасоли лучше сохранялся, их можно варить в большом количестве воды при бурном кипении без крышки. Тогда вещества, разрушающие хлорофилл, частично улетучиваются. Зрелые бобовые могут использоваться в питании детей после 2-х лет, но даются они редко и только в виде протертых супов, так как трудны для переваривания.
с 9 месяцев едим. горох еще раньше.
а наши бабушки такими вопросами не задавались, а давали все подряд!
Я даю. нам 1,9.А как же в садике, там же и гороховый суп дают и фасолевый тоже .