В каком отделе продаются яйца в супермаркете (или на рынке)?
Яйца должны размещаться по соседству с другими сырыми продуктами животного присхождения, но для их хранения не требуются пониженные температуры.
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94
"Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли"
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_522.html
3.7.18. Запрещается реализация яиц совместно с другими нерасфасованными продуктами (масло, творог, сыр, колбаса и др.) .
...
Диетические яйца хранят при температуре от 0 до 20 °С - 7 дней; столовые - при температуре не выше 20 °С - 25 суток, при температуре от 0 до 2 °С - не более 120 суток.
3.8.3. Продажа сырых продуктов (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей и др. ) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов.
где молоко!
На рынке рядом с курицами и всем куриным, а в магазине - где придется, во всех по разному.
В холодильнике рядом с куриным мясом.
в гастрономическом!