Люди добрые, помогите мне со страницей вконтакте, пожалуйста.
у меня заблокировали страницу и там вылазит такое сообщение:
Смена пароля
Как меня могли взломать?
Вашу страницу могли взломать одним из перечисленных ниже способов. Внимательно изучите их и следуйте представленным указаниям, чтобы этого не повторилось.
ли программу, предлагающую у * Вы зашли на фишинговый сайт. Фишинговые сайты полностью повторяют дизайн ВКонтакте и просят Вас ввести логин и пароль. Если Вы попали на такой сайт, Вам нужно немедленно сменить пароль от почтового ящика и Вашей страницы ВКонтакте (именно в таком порядке). Также обязательно проверьте файл hosts.
* Вы скачали и установилучшить возможности ВКонтакте. Среди них могут быть программы для:
o бесплатной отправки подарков
o поднятия рейтинга
o защиты от спама
o скачивания видео и музыки
o загрузки фотографий вместо граффити
o установки смайликов и тем для сайта
Все эти программы являются опасными вирусами, которые не всегда сразу определяются защитными системами компьютера. Не пользуйтесь такими программами, чтобы избежать заражения.
* На Вашем компьютере не установлена антивирусная программа, или ее базы устарели. Если это так, Вы можете выбрать подходящую Вам в интернете, или сравнив продукты разных компаний, например платные антивирус Касперского, Eset NOD32, или бесплатные AVG, Avira AntiVir.
* Вы пользуетесь браузером Internet Explorer 6. Этот браузер считается уязвимым к атакам извне и мы советуем Вам воспользоваться альтернативными браузерами, такими как Firefox, Opera или Google Chrome.
* У Вас простой пароль, который взломали посредством перебора. Защититься от такого метода поможет сложный пароль.
* Вы вели разговоры по поводу своего пароля, его длины, сложности, факта использования на других сайтах. Это позволяет выяснить, какую комбинацию Вы можете использовать в качестве пароля, и используется ли он где-то еще. Поэтому не заводите ни с кем разговоров на тему ваших паролей и, тем более, не сообщайте их, даже если собеседник представится сотрудником техподдержки или администрации.
* Вы выходили на сайт ВКонтакте из интернет-кафе или от друзей, и после этого Вас взломали. На компьютерах мог быть установлен клавиатурный шпион, перехватывающий нажатия на клавиши и записывающий их в файл. Гарантированной защитой от этого метода может послужить только выход в Интернет и ввод пароля с компьютера, проверенного антивирусом с актуальными базами.
НО, ничего этого я не делал.В инете искал, пишут что это вирус, но я проверил файл host, там всё в порядке, просмотрел реестр, там тоже ничего не испорчено, проверил комп доктором вебом, тоже всё в порядке, переустановил windows.Но всё равно не заходит.Выходит что это не вирус а на самом деле заблокировали страницу.
Остаётся только анкету отправить на восстановление доступа.но ответьте мне-стоит ли её отправлять, безопасно ли это? ведь там нужно все свои данные писать и паспорт фотать и себя.
да. делал. безопасно. восстановили через 3 часа.
достучатся бесполезно, в тех поддержке даже не реагируют, неделю штурмовал. и толку....
а при помощи телефона не можешь восстановить пароль?
анкета очень нудная, и мой друг это делал, но ему не ответили.
не проще новую страницу создать? и потом плясать от нее- пытаца достучаца до господ администраторов ?)