Андрей Лозенко
Просветленный
(29980)
14 лет назад
Слышал крайне противоречивые отзывы. Одни называли его мошенником, считали его деятельность просто высокоприбыльным шоу. И тут же киногруппа то ли из ФРГ, то ли ещё откуда, снимала его, пытаясь подловить, но так ничего и не получилось. Есть просто восторженные отзывы от наших же туристов, которым он из пустой ладони сжатой в кулак порошок насыпал ("бхутти" по моему, как-то так) . Причём каждому - разного цвета, вкуса и консистенции. Трудно найти непредвзятую точку зрения.
женя м
Мастер
(1821)
14 лет назад
Узнал о смерти Сатьи Саи Бабы от Вас. Встречал людей, специально мчавшихся через Бангалор к нему. Давать оценок не хочу. Скажу лишь, что в нашем мире, полном ненависти, жажды наживы, назойливой рекламы, лицемерия, лозунгов расширения на Восток и мировому господству, я всегда в задумчивости останавливаюсь в почтении перед теми, кто молится богам за людей и что-то делает для людей. Будь то наши иноки, иль буддистские монахи, индуистские саньяси - не суть важно. Солидарен с Вами - Бог един, как един мир. Пусть земля ему будет пухом! (скорее всего, его тело предадут огню и пепел развеют) . Для справки - телугу не древний язык, а и ныне благополучно здравстующий язык штата Андхра-Прадеш.
@ Ольга @Гуру (4218)
14 лет назад
Телугу — старописьменный язык, его старейшие памятники датируются концом VI — началом VII века н. э. Литература на телугу сформировалась позднее, чем на других дравидийских языках. Начало литературной традиции телугу (более ранние памятники джайнской литературы IX—XI вв. были уничтожены после утверждения в Андхре индуизма) положили поэты, творившие в XI (Нанная Бхатта) и XIII веке (Тикканга, Ерапрагада); ими был переложен на телугу классический древнеиндийский эпос Махабхарата. (Результат этого переложения получил название Андхра Махабхарата. Андхра — это название народа, говорящего на телугу, и страны, где он проживает; изредка этот термин используется и как другое название самого языка телугу). Оригинальные произведения появились в 14 в., а нормы литературного языка сформировались в XVI—XVI веках под влиянием санскрита и пракритов — среднеиндийских литературных языков, наследовавших санскриту.
Узнав о смерти Саи Бабы, мой сын искренне плакал. В сложное время мы с вами живём.
@ Ольга @Гуру (4218)
14 лет назад
Но, людей думающих ПОЗИТИВНО, на Земле становится всё больше. Я рада, что отношусь к ним, без фанатизма, просто верю, что мысли материальны! Критиковать других, много ума не надо, а вот ДЕЛАТЬ конкретно хоть что-нибудь для себя, для своей семьи, двора, в котором живёшь, города...,понимаете о чём я хочу сказать!? И, если ничего не можете делать, то , хоть ДУМАЙТЕ ХОРОШО!!!!Пожалуйста!!!!
Сатья Саи Баба считался духовным лидером Индии, очень популярным за рубежом, где его, в частности, почитали королева Бельгии и Джон Леннон. Саи Баба был последователем индийского святого мусульманина Саи Бабы из Ширди. Этому религиозному деятелю начала 20-го века принадлежит огромная роль в единении мусульман и индусов в Северной Индии. Философия его учения представляет собой смесь ислама и индуизма. Саи Баба из Ширди незадолго до своей смерти в 1918 году предсказал, что воскреснет в новом воплощении - мальчика, который родится в южной Индии через 8 лет. В 1924 году в бедной индийской семье на юге страны появился четвертый ребенок, мальчик, который получил имя Сатья Нараяна Раджу. С детских лет он удивлял близких и окружающих развитым не по годам интеллектом и особым состраданием к людям. В возрасте 14 лет он заявил близким о том, что покидает родительский дом. Себя подросток назвал воплощением Саи Бабы из Ширди по имени Сатья Саи Баба. С тех пор гуру начал формировать свое учение, в основе которого лежат извечные религиозные постулаты добра, милосердия, любви, ненасилия. Сатья Саи Баба, выступая с лекциями на древнеиндийском языке телугу, призывал окружающих искренне верить в бога и уважать другие религии. Согласно его учению, во Вселенной существует только один бог, который называется в мировых религиях разными именами. Сатья Саи Баба призывал верующих любить родную страну и при этом искренне уважать людей других рас, национальностей и вероисповеданий. "Осознайте братство людей и обращайтесь со всеми как со своими братьями. Любите всех", - любил повторять индуистский гуру.