Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему болеют цветы после полива водой, очищенной фильтром "Барьер"?

Любовь Асташенок Профи (765), закрыт 14 лет назад
Последние три месяца использую для полива комнатных растений фильтрованную воду (в фильтре кассета от жёсткости). Листья стали желтеть, на гибискусе какие-то непонятные пятна, драцена тоже стремительно избавляется от шевелюры. Даже не знаю что и думать: совпадение или такая вода и впрямь вредна для цветов... Думала, что будет лучше, если поливать смягченной водой. А может ее и людям пить не стоит? Какие есть мнения? Может кто-то знает об этом больше, чем я?
Лучший ответ
Виктория Король Мастер (1540) 14 лет назад
Я тоже частенько поливаю свои цветы фильтрованной водой, но не замечала ничего из перечисленного. Может, вы не подкармливаете цветы, вот они и страдают. Сейчас весна, нужно раз на 7-10 дней (хотя и не все именно с таким сроком) подкрамливать своих питомцев: для каждого вида растений своим, универсальные удобрения не всем подходят. А если питомцы цветут, тут кормить их уже обязательно! А может, все дело в сухом воздухе?
Источник: Собственный опыт
Остальные ответы
Yulka Гений (63385) 14 лет назад
Воду надо отстаивать, а не фильтровать.

Отфильтрованная вода лишена всех веществ, как вредных, так и полезных, если вы поливаете такой водой растения, то надо добавлять удобрения.
Cholly Просветленный (48340) 14 лет назад
Думаю, что дело вовсе не в воде. Вообще рекомендуют для полива в воду (которую отстаивают из-под крана) добавлять уголь или пищевую соду, чтобы убрать соли жесткости - именно для смягчения воды. Просто скорее всего - после зимы вашим растениям нужно поесть - сначала азотные удобрения для роста листьев и побегов, да и микроэлементами неплохо бы подкормить. Сбрасывание листвы может наблюдаться и при хлорозе.
Валeнтина Гений (63524) 14 лет назад
В воде после фильтрования остаётся очень мало полезных микроэлементов, возможно, им их не хватает. Также есть вариант неправильного содержания растений.
У драцены обильное опадение нижних листьев - естесственный процесс их отмирания.
Ира Искусственный Интеллект (295012) 14 лет назад
потому что фильтрованная вода практически мертвая. вы же профильтровали всё, что требуется растениям. растения нужно поливать отстоенной водой из-под крана
Natasha Мыслитель (8963) 14 лет назад
У меня никогда не болели. Особенно видно по орхидеям. Их поливаю и нормально - цветут
Ольга Евенко Мыслитель (6454) 14 лет назад
Бред, я на счет Барьера! Вот как уже года 3 пользуюсь этой водой и не жалуюсь-поставлю в эту воду листики фиалки все корни пустят, а в обычной кипяченой подгнивают, Вот фалики я поливаю только отфильтрованой и нормально, живут!
Похожие вопросы