Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад
от
Изменено

Если ребенок в кризис 3-х лет перестал есть кашу и суп, что делаете?

Каша и суп - основа питания в это время. А у нас категоричное "нет" и истерика. раз, два пропустила, но так больше продолжаться не может. Может, есть у кого секреты (как обмануть, заставить, как изменить пищу). Поделитесь, лето на носу, а что делать не знаю. В саду он все ест.

Дополнен

Угораздило меня родить Обезьяну\Льва, вот и мучаюсь теперь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

не расстраивайтесь. Дети сами знают какие витамины им нужны. Мой сын резко перестал есть мясо и овощи в год. Было ужасно, я не знала,что делать. Потом я оставила его в покое давала овощи (огурец, помидоры, маленькие морковки свежие, салат с оливковым маслом. маслины). Он правда все время пил молоко и ел йогурты. Каши после своего 1 года он так есть и не стал. Суп - ест только прозрачный бульон. Макароны стал есть только в 4. Вы можете давать ему сириал с молоком и ягодами. Сосиски молочные, ветчину, разные сыры, фрукты. То есть поменять меню. Сейчас жарко в Москве, может он поэтому тоже не хочет. В этом возрасте чем больше будете настаивать, тем дольше будет упираться. Вы расслабьтесь. Давайте ему выбор и увидете,какие новые продукты ему нравятся, главное не давать сладостей. Ничего с ним не будет, если он не будет есть суп и кашу. Мои дети этого не едят (дочка только суп ест, а кашу в младенчестве). Все разные. Главное, чтобы ребенок был бодр и весел.

Источник: собственные дети, несмотря на их пищевые странности едят только здоровую еду
Гуру
18лет

я сама обезьяна - лев - -так что у вас еще пока цветочки :))

в летний период так обычно бывает со всеми детьми
моя дочка в 4 года стала категорически отказыватся от всего, что находилось в супе...уговаривали, грозили... в итоге обещали, что если она будет кушать картошку, морковку и т.д. и т.п. она вырастит, будет красивой, будут красивые зубки, глазки...т .д. и т.п....сейчас мелет все под чистую..
потерпите немного. пусть ест то что хочется.
в 3 года - на летний период всегда есть чем заменить все эти супы и каши...которые надоели скорее всего и Вам и вашему малышу :)))

Знаток
18лет

Что за бред ты несешь: суп и каша, в этом возрасте - основа питания. Ребенок уже достаточно большой, чтобы разбираться в еде. Ты сама то кашу часто ешь? Он хочет есть то, что организм требует. Не травмируй ребенка, убери из своей головы этот стереотип. В три года на его развитие нужно больше обращать внимание, а не кашами кормить. Я для своих детей не варю что-то специальное, едят, что готовлю для нас с мужем. Ну а если уж совсем не вмоготу тебе, то положи в кашку изюмчик, или фрукты какие-нибудь или доже можно шоколадку потереть на терочке. А вообще не заворачивася на счет этого сильно, это совсем не страшно. Не хочет и не надо. Ведь мы взрослые тоже привередливые в еде. И вообще просто люби свою обезьянку / льва. Удачи....

Мыслитель
18лет

заговаривала зубы-как в фильме"джентльмены удачи"-берем космическую ложку и едим космический суп,про супергероев и все такое прочее.Нам это помогло)))

Мастер
18лет

Если он в саду ест все, тогда не растраивайтесь. Вам хочется летом есть горячий суп? Думаю нет, а чем он хуже?. Моему 1,2 как-только стало тепло вообще есть практически перестал,ест только кашу и фрукты, я и не настаиваю