Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как сделать брагу (алкогольный напиток , а не сырьё для самогона! ) в домашних условиях!

Владик Вдовица Мастер (1059), закрыт 13 лет назад
Поподробней пожалуйста!
Лучший ответ
Алексей Бараев Гений (69597) 13 лет назад
Вики знает всё :)
---------------------
Килью

Килью (финская брага) . Алкогольный напиток, сделанный из воды, сахара, и дрожжей. Из-за его низкой цены и простого метода создания килью — вездесущий напиток среди молодых людей и алкоголиков. Апельсиновый сок иногда добавляется, чтобы улучшить аромат напитка. Эта смесь может быть далее перегнана в самогон.
[править] Способы приготовления

способ классический Чтобы приготовить 5 литров браги, требуется 1 кг сахара и 100 грамм дрожжей. 100 грамм дрожжей разводятся в небольшом количестве кипячёной (по некоторым данным, лучше брать не кипяченую воду, так как она содержит воздух, необходимый для брожения) тёплой воды (ни в коем случае не в кипятке, так как в этом случае дрожжи просто сварятся) . Отдельно готовится сахарный сироп — для этого 1 килограмм сахара растворяют в небольшом количестве кипячёной тёплой воды. Затем оба полученные раствора смешиваются и доливаются водой до 5 литров. Полученный раствор необходимо поставить в тёплое место. При этом его плотно не закрывать, во избежание возможного взрыва ёмкости от избыточного давления. Оптимальное время брожения от 3 до 10 дней. По окончании брожения осторожно, чтобы не затронуть осадок, перелить полученный продукт в другую ёмкость. Брага готова к употреблению.
Егор МалафейУченик (198) 1 месяц назад
Перкеле
Егор Малафей, уи сатана
Остальные ответы
Сиббиттер Оракул (91689) 13 лет назад
Брага - самостоятельный алкогольный напиток (жутчайшая гадость и отрава!!! )
Сырье для перегонки - бражка.
Алексей БараевГений (69597) 13 лет назад
Нннну... так уж резко... Если не переквашивать и не гнаться за градусом, если дрожжи не тухлые, то вполне ничего себе идет холодненькая с погреба...

лщ\дджУченик (11) 9 лет назад
почему отрава?
НеСпящий Гуру (3874) 13 лет назад
В фруктовый раствор (вода плюс варенье, сироп, сладкие фрукты) добавляешь сахар и немного дрожжей (для начала брожения) и -в теплое место (комнатная температура) . Вкус, конечно, не вина но намного быстрее.
С.з.П.н.П. Отмывка баллов. Профи (614) 5 лет назад
Вот те проверенный рецепт

Вода: 2 литра
Дрожжи: 10 грамм сухих / или 50 грамм пресованных
Сахар: 500 грамм
ждать 6 дней
Похожие вопросы