Top.Mail.Ru
Ответы

Немецкая овчарка 9 месяцев боится собак!

Щенок 9 месяцев боится других собак, когда на него лают то он пытается подойти, но если подбегают сзади или начинают нюхать, сразу же подгинает хвост и пытается убежать, у друга тоже овчарка, только ему уже 2 года, тот пытается с моим гулять, но когда начинают бегать мой убегает сразу с испугом, в последний раз, так вообще выбежал со стадиона и ждал меня возле выхода, а потом я его тяну обратно и он сидит возле меня, я так думаю что это из за того что тот пес старше, мой пес здоровезный, я больше надеюсь на то, что он еще щенок и перерастет это, но что если нет? скажите плз что делать и из за чего это может быть? гулять с ним я начал 1.5 месяцев на улице, в 2 месяца он гулял с ровесницей, её он не боялся и я невижу причин возникновения такой боязни(

Дополнен

кстати когда овчар друга не смотрит на моего, то мой иногда его обнюхивает, но что то неполучается у них.. я вспомнил еще как только моему Тайсону стало 9 месяцев, пошли потом гулять с другом и тогда тот овчар на своей территории укусил Тайсона за шею немного, тот даже непытался его укусить, возможно из за этого.. хотя и перед этим Тайсон побаивался собак..

Дополнен

когда на него собаки лают мы мимо проходим, хотя он вообще на них не обращает внимания, это только если сзади подбегают, ну и врятли он слабей чем дворняги

Дополнен

как я уже писал ранее: "гулять с ним я начал 1.5 месяцев на улице, в 2 месяца он гулял с ровесницей, её он не боялся и я невижу причин возникновения такой боязни (" и уж в карантинах до 4 месяцев не сидел, всегда с ним гуляю по 4-7 часов в день!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Он еще маленький: ) Вы проходили ОК в группе собак? Насильно его никуда не тяните, просто ходите мимо собак которых он испугался так, будто их нет. Вам бы в группе с инструктором позаниматься

Оракул
14лет

А я думаю, что это врожденные проблемы по психике. Корректировать можно, но совсем это не пройдет. Лучше обратится к опытному кинологу для коррекции.

Оракул
14лет

Эта проблема успешно решается во время ГРУППОВЫХ занятий на курсах ПОСЛУШАНИЯ под руководством ИНСТРУКТОРА. Подражательный метод дрессировки обычно выдавливает из молодой собаки остатки ШЕНЯЧЬЕЙ РОБОСТИ. Удачи.

Знаток
14лет

моя тоже в 5 месяцев и боялась и агрессивно огрызалась, пожила неделю у заводчицы, там её родни 4 собаки, усвоила что надо дружить, теперь ходит на соб площадку, прекрасно со всеми ладит, при встрече хвостиком машет и нюхается. а была такая же история как у вас. так что не теряйте время, чем раньше социализируется, тем лучше. с возрастом всё только усугубится. учить надо пока щенок. за проявление интереса и небоязни сразу хвалите, желательно вкусняхой поощрять. покажите, как вам нравится источник его боязни. он поймёт, спокойно поговорите с ним, главное сами не нервничайте, они это очень чувствуют.

Ученик
14лет

каждая собака со своим характером. они могут доминировать над другими собаками, а могут и поджимать хвост если чувствуют что они слабее, показывая тем свою покорность противнику. это что то вроде самосохранения, мол я покорен я не претендую не на что