Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли провозить в багажном отделении самолета лак для волос?

Наталья Кабо Профи (737), закрыт 14 лет назад
Не взорвется ли он,как это проверяется?уж не могу без лака))Нужно открывать свой багаж и все выгребать аккуратно сложенное?Не смейтесь,первый раз лечу и еще одна с ребенком,хочется знать что можно,а что нельзя.Так же у нас пакет лекарств тоже в чемодане,ну и с собой кой-какие таблетки,влажные салфетки,косметика.Можно ли взять на борт книжку для ребенка. И вообще кто летал с детьми,подскажите что к чему.Требуют ли согласие от второго родителя?Какие-нибудь справки на ребенка?И еще вопрос,если рейс в 2 часа ночи,а . буду в аэропорту уже около 20.00,что делать до регистрации?или можно все пройти сразу?
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (431887) 14 лет назад
лак в багаже везти можно (сама вожу) , не взрывается :)
чемоданы прокускают через сканер.
все жидкости, включая кремы, гели, з/пасту, тушь и т. п. тоже нужно положить в багаж. в салон можно только в маленьких емкостях. все нужно уложить в пластиковый закрывающийся пакетик размером примерно 20х20 см, объемом 1 литр (объем пакета!) , 1 пакет на человека (на фото) .
книги и прессу можно.
регистрация обычно начинается за 3 часа до вылета
Источник: личный опыт
Наталья КабоПрофи (737) 14 лет назад
Спасибо,Наталья. успокоили.А мне тут сказали,что еще справки какие-то нужно было взять от врача мне и ребенку?В турфирме ничего не сказали про это.Нужны ли какие-то мед. справки в Турцию?
Natalia Искусственный Интеллект (431887) по поводу документов ребенка сказать ничего не могу. а про медицинские справки слышу впервые от Вас. из Турции только что приехал наш друг (в Питере живет) - ничего не требовали у него. я ездила из Испании, а не из России, тоже никаких справок. если о прививках специальных - так это в африканские и страны в основном
Остальные ответы
Иван Анатольевич Бачериков Гуру (4942) 14 лет назад
нет нельзя !!!вообще собой не берити никаких пузырьков
наргиз гусеноваУченик (102) 8 лет назад
у меня из багажа вытащили пенку для волос и лак ...
Серж Хазов Мудрец (12129) 14 лет назад
Можно!
Источник: Личный опыт
Оксана Просветленный (35199) 14 лет назад
лак можно в багаж, я лично им не пользуюсь, но многие подруги с собой всегда берут, никаких проблем не было. в самолет книжку конечно можно и влажные салфетки тоже. насчет регистрации, сейчас многие авиа компании начинают регистрацию задолго до посадки, просто на стойках будет написано, например, трансаэро, все рейсы, подойдете и зарегистрируетесь и багаж сдадите, но это не всегда, поэтому позвоните в авиакомпанию которой летите и уточните просто заранее, что и как сделать, чтоб потом в аэропорту не бегать: -) но потом все равно придется чем-то себя занимать, будь то до регистрации либо после: -( насчет согласия - вообще оно должно быть и его как правило проверяют, но это лучше уточняйте в турфирме, сейчас так все быстро меняется, я года 4 назад работала у нотариуса и занималась оформлением согласий, делалось обязательно, даже в украину и абхазию, а в страны шенгена, а в частности, в испанию просили в согласии даже указывать точные даты и название отеля и полные данные паспорта того, с кем едет ребенок.
Инна Мудрец (18525) 14 лет назад
Все горючее и жидкое, а также желательно лекарства упаковывем в багаж (по поводу лекарств, если есть ограниченные в использовании препараты и есть необходимость их нахождения в ручной клади, придется обосновывать рецептами) , багаж никто вскрывать не заставляет, (если только спецоперации не будет) . Книжки, салфетки и другие разумные и не запрещенные предметы брать в салон можно. А как провести время, решайте сами. Хорошего отдыха)))
Похожие вопросы