Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мои блинчики на кефире такие кислые? Как исправить?

Ольга Тарасова Гуру (3899), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Spi4ka Гуру (4592) 14 лет назад
Муки надо больше и соды чуть добавить
Остальные ответы
Полякова Екатерина Мастер (1437) 14 лет назад
печь блинчики на молоке:)) ) кефир сам по себе кислый:)
Talgat Sadirov Профи (749) 14 лет назад
готовьте на молоке тогда
АпокалипипеЦ Просветленный (20883) 14 лет назад
дрожжи-сахар, получатся оладьи и сладкие
Вега Искусственный Интеллект (123448) 14 лет назад
практически никак.. .
БЛИНЫ 1 л молока, 2 яйца, соль чуток, сахар4-5 ст ложек, ч л соды, 2ст л, мука (тесто должно быть жидковатым).. растительное масло 100 гр
1. в молоке взбейте всё кроме муки а раст масла... взбить миксером
2, взбейте с мукой.... муку добавляете так, чтобы оно было жидковатое ...
3. в замес добавьте раст масло, предварительно раскалив его на сковороде и сразу опять взбить
4, далее поворёжкой (неполной) наливаете на сковороду (предварительно разогретую с тем маслом) .наливаете возле ручки и медленно одним круговым движением сковороды распределяете тесто до нужного круга ...много раз не вращать сковородкой... .
5,блинчики смазывать сливочным маслом, можно замёрзшим, можно предварительно растопившим наливать по чайной ложке на каждый блин

хотя исправить можно... если разбавите молоком и перемесите тесто.. .
все единство Мастер (2156) 14 лет назад
А на кефире только толстые блины получаются, я бы не назвала их блинчиками
Малявка Мудрец (13873) 14 лет назад
Положите сахара побольше или используйте варенье (джемы) для подливки.
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 14 лет назад
Добавлять в кефир нужно соду, гашённую кипятком ( 1 ч. л. на 1 стакан кипятка)
?? Ученик (210) 14 лет назад
я тоже думаю что лучше готовить на молоке 1л молока на 1кг муки)))
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 14 лет назад
Кефир был кислый. Надо было его погасить содой. Теперь только добавить молока и муки.
Источник: а зачем вы блины на кефире печете?
Don`t Worry Be Happy Мудрец (13855) 14 лет назад
блины - на молоке

оладьи - на кефире
Красиков Максим Ученик (158) 14 лет назад
Вообще если тесто не на дрожжах то нужно гасить соду уксусом, стараться брать для блинов только ряженку. Лучшие блины получаются дрожжевые и на молоке.
ninulja Мыслитель (9228) 14 лет назад
чуть питьевой соды добавить и сахар.
ilana moses Искусственный Интеллект (277327) 14 лет назад
если они ТАКИЕ КИСЛЫЕ значит кефир был прокисшим. блины должны быть чуть кисловаты и без всякой соды! но не кислые!
Fiore Мудрец (15251) 14 лет назад
Смешать кефир с ложечкой соды, а потом уже замешивать тесто.
Похожие вопросы