Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Препарат "Гепатрин" - полезная штука или лохотрон?

Илья Суворов Гуру (3604), закрыт 15 лет назад
Уж больно инструкция примитивно написана. Откровенная реклама.
Кто в курсе? Может, кто-то принимал? Есть толк или нет? А может из врачей кто знает?
Дополнен 15 лет назад
Стучу по дереву. Проблем нет. Профилактикой озадачился. У всех предков проблемы были. Хотя и не наследственные.
Дополнен 15 лет назад
В инструкции ни слова про сердечно-сосудистые дела. Только про печень. Изначально мне рекомендовали "Овессол", но в аптеке сказали - теперь такого нет и дали "Гепатрин".
Дополнен 15 лет назад
Капали? У меня капсулы... Но всё равно спасибо.
Дополнен 15 лет назад
Замечательно, а я уж думал - не будет толковых ответов. Спасибо всем.
Я тогда уточню:
Я давненько думаю затеять почистить печень по Малахову. Но острой необходимости не было. А тут ещё недавно напугали, мол тяжко это, особенно первый раз. Вроде как, "Овессол" чистит печень аккуратней. Я подался в аптеку, а там сказали - теперь такого, не продаётся, вместо него - "Гепатрин". Допиваю упаковку - пока ничего не заметил. Вообще ничего.
Насчёт доз - это вы зря. Состав и дозировка есть. Эвалар, всё-таки. Правда - кто его знает - что такое экстракт расторопши, и сколько его надо...
Вот, думаю, допить, да попробовать масло с лимоном...
Дополнен 15 лет назад
Доктор Климов, спасибо за инструкцию относительно аптекарей. Но я последний раз живого врача видел несколько лет назад, и то по делам. И это хорошо.
Дополнен 15 лет назад
А вот от сайта НПО "Центр вахтовой медицины" идёт ненавязчивый запашок "Герболайфа". Извините, если что...
Дополнен 15 лет назад
И всё-таки, народ, простите пожалуйста, но вы отвечаете, даже примечания не дочитав.
1. Я не болен.
2. Мне никто не прописывал препарат.
3. Я пытаюсь заняться профилактикой.
Дополнен 15 лет назад
4. Не курю, и пью культурно раз в неделю в эквиваленте 0,5 пива. Не думаю, что это сказывается на печени.
5. Когда-то давно у меня были лямблии. Они были убиты, а вот почистить печень после этого я поленился и озадачился только сейчас. Рыбу с тех пор не ел. Я вообще вегетарианец, кстати.
Дополнен 15 лет назад
Спасибо за ответы fruzyi fruzyi и vladimir climov, к сожалению, вопрос надо закрывать, и я не могу присвоить лучший ответ всем, кому хочу. На самом деле меня интересовали очистительные свойства препарата, и это для меня осталось загадкой. Я никакого влияния на себя не заметил, но меня печень и не беспокоила.
Ещё раз - спасибо всем.
Лучший ответ
Zina Zeta Оракул (86137) 15 лет назад
преапарат состоит из артишока, расторопши и фосфолипидов. Все дело действительно в дозировках. Поскольку не указаны дозы, то БАД не считается качественным. Купите Хофитол, это артишок, Карсил, это расторопша и Эссенциале, это те же фосфолипиды и принимайте на здоровье. Но лучше всего не заниматься самодеятельностью и не выбрасывать деньги на ветер, а пройти качественную и 100%-ную диагностику, например, по живой капле крови и тогда уже принимать препараты, те же БАДы но по конктрным диагнозам. Сердечно-сосудистая система напрямую зависит от печени, ведь печень занимается инактивацией токсинов, курсирующих в нашей крови. И если она с работой не справляется, то значит сосуды наши не в лучшей форме: бляшки, холестерин, давление и прочие неприятности... Тоесть, не бывает сердечника со здоровой печенью или больного тромбофлебитом, это аксиома, хотя врачи нам этого говорить не хотят... Не знают, наверное... Сами водку пьют и курят, а говорят, что вредно:))) Ну если уже купили, то пропейте, а там посмотрим:))) Если не подделка, то вреда не будет однозначно.
Остальные ответы
Наталия Мастер (1384) 15 лет назад
проблемы с печенью? купи лучше "эссенциале форте" или "галстену", а лучше к врачу!
Kelevra Мастер (1133) 15 лет назад
Гепатрин - это всего лишь БАД, т.е. Биологически Активная Добавка к пище... вреда она врятли принесет, пользы... ну не знаю... с таким же успехом можно пить витамины... хотя оснавная функция гепатрина это поддержание функций сердечно-сосудистой системы, а печень в ней занимает не последнее место!!!
Удачи!!!
Мистический Котэ Просветленный (20033) 15 лет назад
Капали его родстренику для разжижения крови. Вроде нормально.

Именно тебе он не особо полезен.
Татьяна Профи (788) 15 лет назад
У мужа болела печень, пил гепатрин. Боль уменьшалась. Ему препарат понравился. Еще советуют Овессол.
Евгения Куликова Знаток (376) 15 лет назад
Очень хороший препарат "ЛИВАСИЛ" для лечения печени. Можно применять даже при отравлениях. Проверено на себе!
fruzyi fruzyi Мыслитель (5761) 15 лет назад
Я сама перенесла гепатит С, не зная об этом. Через 2 года в стационаре мне объявили, что я ношу аниген этого гепатита. Первое, что я сделала- это перестала употреблять любые спиртные напитки. У подруги умерает муж- он лечился у частного лекаря и получал фосфоглив. Для выяснения эффективности лечения, я сдала кровьна биохимию до и после лечения и на антиген. Результат превзошел все мои ожидания. Антигена нет, есть только антитела, говорящие о том, что выработался иммунитет. Кровь стала чмстой, как у младенца. Курсы лечения я повторяла с промежутками от2 мес до 6мес, в течение года. Теперь только пью желчегонный сбор. Гастроэнтеролог и инфекционист были удивлены моими результатами, а о препарате не знали. 7 лет назад его не было ни в аптеках, ни на складе. Теперь он свободно продается в аптеке и вы можете себе помочь. Сама я медик, поэтому смело и действовала, а потом мне терять было нечего.
Источник: моя жизнь
Ferrum Мудрец (12157) 15 лет назад
если в составе находится то ,что написано-препарат действительно поддерживает питание печени,но дозы компонентов не указаны,иак что может быть пустышкой с микродозами ингридиентов(хотя Эвалар вроде серьозный производитель )
igrok Искусственный Интеллект (255034) 15 лет назад
У печени очень много функций, и восстановить их всех одним препаратом, даже если в его названии
значится "Гепа"- это не реально.. . И никогда не покупайся на совет аптекаря "этого нет, возмите дру
гой, это то же самое, ну только чего-то больше или меньше"....Тогда назначивший за своё назначе
ние ответственности не несёт!! ! Ответьте "Посоветуюсь с врачём", тем более, что практически у каждо
го есть мобильник!! ! Я пациентов в аптеки не посылаю- хожу сам, зато и за результат сам отвечаю...
Finexpert Гуру (4536) 15 лет назад
Илья, добрый день.
Есть очень хорошие препараты НПО "Центр вахтовой медицины",если будете пользоваться такими вещеми не только печень восстановите, но и весь организм. На себе проверила, хочешь сайт дам, где посмотреть можно? а в аптеке лучше не берите, там ничего интересного нет.
С уважением Елена.

Ольга Злочевская Ученик (102) 3 года назад
Там сверху советуют "в аптеке не рать")))) Поберегите здоровье и не пользуйтесь всякой ерундой, гепатрин хоть и не лекарство, но он хот яб до аптек допущен. Я сама им пользовалась и после него лучше стало. Принимать или нет, решать вам, но не ведитесь на всякие центры медицины... это развод откровенный.
Аленка Шевченко Знаток (480) 1 год назад
Если боитесь подделок, то на фитомарке. ру можно заказывать. Там прямые поставки от производителей и цены доступные. Я уже давно перешла на интернет заказы. Удобно. Гепатрин это не лекарство. Выпил таблеточку и не болит. Это не тот вариант. Хотите, что бы помогло, то нужен курсовой прием. Я первый раз принимала три месяца по два таблетки в день. Пошли и тяжесть в подреберье. Горьковатый привкус после еды. Помогает однозначно. Но нужно время для очищения и восстановления. Ведь когда порежетесь, рана не задень, заживает!
Виктория Ласточка Знаток (276) 2 месяца назад
случайно наткнулась на этот пост и обалдела, что здесь есть комменты 15летней давности. Я просто тоже принимаю эваларовский гепатрин, им очень довольна, мне помогает. У меня нет желчного, а соблюдать диету не всегда получается, поэтому с помощью гепатрина стараюсь защитить свою печень. Думала, что препарат сравнительно недавний, а он уже испытан временем.
Похожие вопросы