Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какой официальный шраф за разведение костра в лесопарковой зоне *!

Bratan4eg Просветленный (27729), закрыт 13 лет назад
очень хотелось бы знать к чему готовиться при инциденте !
большое спасибо ))
Лучший ответ
Alex Egorov Мастер (2360) 13 лет назад
Официальные штрафы - довольно серьезные. Конкретная статья зависит от того, в каком парке развели костер и набросали мусор.

КОАП:
Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 8.39. Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях
Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей природной среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (округах) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от двадцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от трехсот до шестисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

"Об особо охраняемых природных территориях в г. Москве":
Статья 34. Ответственность за нарушение режимов охраны и использования особо охраняемых природных территорий в городе Москве, а также их охранных зон

Нарушение установленных режимов охраны и использования особо охраняемых природных территорий в городе Москве, а также их охранных зон -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - двух тысяч минимальных размеров оплаты труда.

К сожалению, даже такие штрафы не компенсируют нанесенный природе вред. Да и накладываются редко. Печально видеть в парках выжженные кострища и мусор (в кучах иль разбросанный возле троп) после "культурного" досуга сограждан. Прихватить с собой мангал (формально тоже нарушение, если в неположенном месте ставить, но пожароопасность и вред почве меньше) и мусорные пакеты, прибрать за собой после пикника - не сложно.

Не будьте свиньями. Деньги тут не при чем.
Источник: КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" от 30.12.2001 N 195-ФЗ, ЗАКОН г. Москвы "ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" от 26.09.2001 N 48, ЗАКОН г. Москвы "О СХЕМЕ РАЗВИТИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" от 06.07.2005 N 37
Остальные ответы
СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ Мудрец (15914) 13 лет назад
1500 р - но точно не знаю .

штрафы за разведение огня установлены в размере от полутора до двух тысяч рублей.
sfm Просветленный (31054) 13 лет назад
Один раз мы с друзбями нашли куцый лесок в Голландии, решили испечь картошечки на костре, через некоторое время из-за стволов появились цены полицейских со стволами наготове, они нас окружали и сжимали кольцо. Картошку испечь не успели, разборки продолжались долго :)
константин снегуров Мыслитель (7664) 13 лет назад
Вчера дал менту 100р. Протокол для отчётности составил...Сидели дальше... Если мент голодный,то за 100-500р. договоришся..
Похожие вопросы