Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли получать разрешение (маршрутный лист на конкретный маршрут) на сплав по реке? Лодка неболькая 1.5 местная.

Вадим Знаток (262), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Полутораместная - это значит 1 человек и 1 ребенок. или 1 человек и несколько лишних килограмм для груза. 150 кг.

Сплавляться по небольшой реке Мана, что в Красноярском крае.

Я имею ввиду нужно ли иметь подобное разрешение для инспекторов, если они мне встретятся.
Лучший ответ
Роман Попович Ученик (78) 14 лет назад
ВСе зависит от категории сложности но вообще надо предупредить МЧС и все маршрут предоставлять не надо. Я уже в течении 3 лет сплавляюсь по горным рекам и только ставлю в известность метное МЧС
Остальные ответы
Сталин Искусственный Интеллект (247739) 14 лет назад
Полутороместная, это как? Человек и пол-человека?
Екатерина Шишкина Искусственный Интеллект (158219) 14 лет назад
Вы где собираетесь сплавляться? Мы уже два года ходим на резиновых лодках, нигде не спрашиваем разрешения, но там порогов и водопадов нет, только перекаты
Руяткина Татьяна Гений (88076) 14 лет назад
Маршрутный лист и прочее оформляют те туристы, которые хотят зафиксировать своё спортивное достижение и по окончании оформить спортивный разряд. Больше ни для чего он не нужен. Если река проходит по территории заповедников, национальных парков и пр. , то, чтобы не цеплялись инспектора, надо оформить разрешение в их администрации или на шлагбауме. Как правило, за плату официальную или неофициальную. Маршрутный лист их не интересует.
Похожие вопросы