Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Сиропы для чак-чак.

Подскахите пожалуйста рецепт сиропов для чак-чак. Кроме медового, его я знаю и к сожалению не люблю мед. Зарание спасибо.

Дополнен

Я же написала мне НЕ НУЖЕН МЕДОВЫЙ сироп. Я его не люблю. Мне нужен какой-нибудь другой!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Как дома приготовить знаменитые восточные сладости
04.04.2011
Наш чак-чак несколько отличается от магазинного. Мы решили его приготовить в виде шариков. И больше всех эта идея понравилась детям. Ведь на этот раз они были самыми главными помощниками на кухне. Ну, скажите, кто еще с таким удовльствием будет скатывать тесто в малюсенькие шарики?

Рецепт
ЧАК-ЧАК

НАДО:
500 г муки
5 яиц
50 мл молока
10 г сахара
15 г соли
300 г растительного масла

ДЛЯ МЕДОВОГО СИРОПА:
500 г меда
100 г сахара

ГОТОВИМ:
1.Молоко, яйца, соль и сахар перемешиваем до однородного состояния.

2.Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

3.Тесто разделяем на 10 частей. Каждую часть раскатываем в жгут до 50 см длиной. Затем ножницами нарезаем жгуты на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка формируем маленький шарик.

4.В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло. Небольшими порциями, не более 10-ти штук за раз, выкладываем в него шарики. Обжариваем их во фритюре до золотистого цвета.

5.Достаем шумовкой и перекладываем чак-чак на салфетку, давая стечь лишнему маслу.

6.Готовим медовый сироп: сахар смешиваем с медом, доводим до кипения и увариваем до легкого загустения.

7.Чак-чак заливаем медовым сиропом. Даем пропитаться 30 минут, затем выкладываем в круглую форму для зыстывания.

8.Готовый чак-чак перекладываем на сервировочное блюдо.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Без мёда это уже будет не чак-чак

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Понадобится
яйцо 3шт
Сахар 0,5 стакна
масло слив 50 гр
водка 2 ст ложки или коньяк
мука
мед 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
яйца с сахаром взбить добавить водку, растопленое масло, и замесить тесто как на пельмени, и оставить на 30 минут настоятся. Нарезать полосочками и жарить во фритюре, складывая на бумажное полотенце. Сахар и мед разогреть на водяной бане, до полного растворения сахара. Пожареное тесто залить медовым соусом, перемешать и посыпать кунжутом, можно также использовать изюм курагу.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

у меня сироп получился как карамель - высох и застеклянел - что не так?

Аватар пользователя
Мастер
14лет

сахар, мед