Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перелить жидкость в другую ёмкость?

Сергей Юрьевич Ученик (89), на голосовании 13 лет назад
У меня есть:

Канистра №1 - очень тяжелая 50 литровая с бензином
Канистра №2 - маленькая 10 литровая пустая
Шланг с грушей посередине тонкий полтора метра
Воронка, которая не влазит в канистру №2
Велосипедный качок без шланга маленький ручной

Поднять большую канистру и перелить через воронку не могу, воронка не влазит, канистра тяжелая, капает на ковер бензин
Пропустить тряпочку на ниточке сквозь шланг, чтобы создать разрежение не могу, шланг длинный и тонкий
"Подсосать" не могу))) шланг "ломается" и длинный, и потом бензин во рту мне не нужен

Как перелить бензин из канистры №2 в пустую канистру №1?
Может можно как-то создать насосик какой нито из чего нибудь?
Дополнен 13 лет назад
А как перекачать грушей, я втыкаю один конец в первую второй во второую, нажимаю на грушу а ничего не происходит. раз сто качал, бензин только бурлит

Голосование за лучший ответ
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615599) 13 лет назад
не понял - у тебя же есть шланг с грушей? Ну и перекачивай на здоровье
Практическая Логика Оракул (78618) 13 лет назад
берешь 1.5 пластиковую бутылку в пробке дырку делаешь в нее коротенький шланг.... для герметизации плателин и скоч! затем шланг в канистру бутылку сдавил (но не сильно) иначинаешь давить на изгибы она начнет затягивать в себя горючку! способ долгий но проверенный!!!
Aleksandr Искусственный Интеллект (158833) 13 лет назад
Топим шланг максимально в полную канистру чтоб он заполнился бензином. Надежно затыкаем отверстие шланга пальцем. Теперь остается изловчится вытащить шланг не полностью и второй конец опустить в канистру, при этом палец отпускать только после того, как мокрая вытащенная из канистры часть шланга окажется гарантированно значительно ниже уровня бензина в канистре. И хлебать бензин незачем.
Чем выше полная канистра пустой - тем лучше процесс.
Палыч! Мудрец (18097) 13 лет назад
Можно сосать бензин из одного шланга, а можно дуть в другой...) )
Подними большую канистру хотя бы на стул, рядом на пол маленькую. В верхнюю сувай шланг для перелива, а нижний его конец - в пустую канистру. Опять-таки в верхнюю еще один кусок шланга (хоть откуда и хоть от чего) потом плотно замотай или заткни горловину канистры с бензином и дунь в этот шланг - хоть ртом, хоть насосом, хоть пукни. Под давлением бензин поднимется по второму шлангу и потечет в нижнюю самотеком.
Кстати, в груше есть клапан, который гонит бензин только в одну сторону. Если не качает, а только бурлит бензин - поменяй направление - сунь шланг с грушей в бензин другим концом и все должно заработать.
Похожие вопросы