Top.Mail.Ru
Ответы

Ротвейлерам,сейчас не купируют хвост.Как вы думаете это правильно?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

если стоит задача превратить хорошую службную собаку в помои - то конечно, правильно. ротвейлер с хвостом не просто выглядит как шавка (никакого изящества в тонком крысином хвосте нет), он перестает быть уникальной собакой квадратного формата и высокой маневренности. как у породы, индекс растянутости у ротвейлера едва ли не самый низкий, а это дает возможность маневра на очень ограниченных пространствах. даже не вдаваясь в то, что с введением "моды" на хвостатых ротвейлеров корпус собаки непременно удлиниться в пропорции к высоте - он уже на данном этапе существенно снижает эффективность применения собаки на службе. длинный хвост чаще задевает за предметы обстановки - и отвлекает собаку от совершения требуемых действий. человек же является очень серьезным противником - и лишние промедления или потеря темпа может обернуться плачевно для собаки.
что же касается истеричных воплей псевдо-зеленых относительно того, что это больно и т.д. - ложь. хвост купируют на второй-третий день после рождения, когда боль еще не ощущается. так что это сказки. почему, интересно, "зеленые" не борются с обрезанием в арабских странах - или у тех же евреев - хотя гигиенической необходимости в этом уже давно нет (у тех, кто живет в городах - и не в пустынях), процедура же довольно болезненная - и проводят ее с детьми, которые еще, по сути своей, не могут принимать важных решений - касательно веры и т.д.?
для воладорес. хорошая собака не лает, когда кто-то лезет в дом. и обнаруживает себя только в момент атаки - которя, чтобы собака выжила, должна быть единственной, но верной. конечно, опытный боец сможет драться и с рюкзаком за плечами - но все же он предпочтет работать без него - и в удобной обуви, и хорошо подогнанной одежде. а хвост - действительно мешает - и это очень здорово видно, особенно когда собака только учится...

Искусственный Интеллект
18лет

Не надо портить, природой так задумано и это правильно

Мыслитель
18лет

я считаю, что если по стандартам породы купируются хвосты и уши, то и купировать. иначе из породной собаки получается ублюдок. а если птичку жалко, то и заводить надо дворняжку

Просветленный
18лет

Не мне судить, конечно... Но лично для меня ротвейлер с длинным хвостом теряет свою прелесть (дворняга-дворнягой просто). К тому же, я слышала (еще когда только в Европе запретили купирование ушей и хвостов), что многие заводчики ротвейлеров ОЧЕНЬ сильно расстраивались по этому поводу...

Знаток

Мне вот интересно, раз ротвикам разрешили не купировать хвосты, то почему их до сих пор купируют доберам? Что, печальное зрелище будет? Так и с ротвикам так же!!! Они просто созданы, чтобы быть с купированным хвостом, тогда вся мощь и сила собаки видна сразу, а с хвостом несуразица какая то получается. К тому же, как уже писали, щенкам купируют хвостик очень рано, когда ещё и боли никакой нет! Или вы думаете, что селекционеры были любителями поиздеваться над животными? Или у доберов какие-то другие щенки, что им можно купировать хвосты и уши?