Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Много раз пекла торт "Шоколад на кипятке". И всегда у меня трескается верхушка. Как этого избежать?

kochegarova_se@mail.ru Мастер (1755), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
В каких только формах я его не пекла, и маленьких и больших, и высоких и низких. Трескается, паразит, и все тут.
Лучший ответ
Наталья Аникина Гуру (4785) 13 лет назад
Какой корж не важно. Верхушка трескается из-за высокой температуры при выпечке или ставите сразу в горячую духовку.
kochegarova_se@mail.ruМастер (1755) 13 лет назад
Там по рецепту - ставить в горячую духовку при т.200-220.
Наталья Аникина Гуру (4785) Попробуйте снизить температуру, соответственно увеличьте время выпечки.
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Рецепт бисквита брала с форума Едим Дома. Там он называется "Шоколад на кипятке". Когда замешивала бисквит, еще сомневалась что может получится пышным, но ошиблась. Бисквит получился оооочень воздушным, можно даже сказать очень дырявым. А еще его с этого рецепта достаточно много получается. Кто планирует небольшой тортик, смело можно брать пол-порции.
А вот и рецептик:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца,
1,5 ч. л. соды или 1, 5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 стакана раст. масла
1 стакан кипятка
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь (где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получилось много, сделала еще несколько маффинов. И вместо соды и разрыхлителя, я просто 3 ч. л. разрыхлителя. Получилось супер!
kochegarova_se@mail.ruМастер (1755) 13 лет назад
Так что же сделать, чтобы верхушка не трескалась?
egor molchanov Мастер (1294) 13 лет назад
хз чо за торт
могу сказать одно чтобы не трескалась верхушка нужна стяжка
ну типа как бетон чтоб не трескался его либо более густым делают, либо разбивают части заливки.

другими словами или сделай более густой крем (ну или то что у тебя застывает)
Либо сверху положи чтонибудь (ну там дольки банана например)

Похожие вопросы