Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как приготовить брамбурак, когда была в Праге, брали их кушать если никуда не хотелось идти

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Рецепт от девушки, которая живет в Чехии (дословно)

Это очень похоже на драники.
но!!!!Придется раздобыть майоран, иначе это будут не брамбораки, а картофельные оладьи.
трется сырая картошка, добавляется яйцо, мука, соль, перец, майоран (обязательно!), чеснок. Должно быть не тесто. а скорее кашица, немного густая. Она разамазываетс по сковородке, жарится.
Пропорций никаких специально не говорю- все на вкус, единственное- достаточно одного яйца. А вообще еще что понадобиться- не стесняйся, я здесь уже 2 года (в Чехии) живу, так что знаю))))

Аватар пользователя
Гений
18лет

Брамборак по-чешски.
очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке и дать полежать, чтобы из него выступил сок. сок слить и вместо него налить молока, положить растертый чеснок, молотый черный перец. затем добавить пшеничную муку, хорошо размешать. в разогретое на сковородке растительное масло или сало положить картофельную массу тонким слоем и обжарить до розового цвета с обеих сторон. подать на стол горячим

картофель 1 кг.
мука пшеничная100 г.
растительное масло 150 г.
молоко по вкусу
чеснок по вкусу
соль

БРАМБОРАК" С ЯБЛОКАМИ
Нужно: 300 г сырого картофеля, 300 г вареного картофеля, 100 г масла, 80 г муки, 4 яблока, сахар, соль.
Натереть сырой картофель, воду отжать. Добавить натертый вареный картофель и муку, в тесто замесить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Противень смазать маслом, разложить на нем тесто и испечь. Посыпать сахаром и разрезать на квадраты.