Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быстрее садятся батарейки?

AirWood Мастер (1248), на голосовании 13 лет назад
Если батарейки (пальчиковые) Оставлять ф фотоаппарате они садятся быстрее? И что бы они служили дольше их надо вынимать из фотоаппарата, когда он отключён?
Голосование за лучший ответ
max mamaev Мастер (1747) 13 лет назад
Желательно когда не пользуешься-вытащи...
AirWoodМастер (1248) 13 лет назад
Объясните, пожалуйста!
max mamaev Мастер (1747) Ну,это так по инструкции.Так же и к видеокамере такие запросы...
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211011) 13 лет назад
Нужно вынимать.. .
AirWoodМастер (1248) 13 лет назад
Объясните, пожалуйста!
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211011) Ну, вообще-то, вынимать нужно не для сохранения заряда. Т.к. на мой взгляд, что в выключенном фотоаппарате, что в вынутом из него виде батарейки садятся примерно за одинаковое время, хотя может это и не так. Но это делается во избежании повреждения фотоаппарата вытекающим электролитом из батареек с истекшем сроком хранения.
Nemo Просветленный (20294) 13 лет назад
ну если не выключить фотик то быстрее, а так я как-то мыльницу вытащил из серванта, года полтора не трогал, там старые батарейки вставлены были, и ничего, начикал за день, а в пульте от телека ужо 5 лет вставленны, после выключения телика не вытаскиваю, пока работают))
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 13 лет назад
Вообще-то имеет место такая рекомендация.
Евгений Оракул (57207) 13 лет назад
Скорее, вынимать надо по другой причине. Полуразряженные батарейки иногда имеют свойство "протекать". И то, что из них вытекает, имеет плохое влияние на начинку камеры.
Другое дело, что вынимать надо не каждые 10 минут, а когда не планируется съёмка хотя бы пару недель.
Сами по себе в выключенном аппарате они садятся, но незначительно. Разницы не заметишь, если камера исправна.
Юрий Петрусёв Гуру (4893) 13 лет назад
Оставленные в приборах батарейки, садятся быстрее!
Андрей НиколаевГуру (3175) 13 лет назад
гм, объясни мне , дураку, причину этого?
потому как я думаю что разницы не, если конечно их где нить в холодильнеге не хранить.
Юрий ПетрусёвГуру (4893) 13 лет назад
"электричество вещь непознаная" (не я сказал), а в инструкциях рекомендуют вынимать элементы если предстоит долго не пользоваться прибором.
Похожие вопросы