Алёна
Профи
(978)
16 лет назад
Я знаю, что их стоит или обдать кипятком, или погрузить в кипяток буквально на чуть-чуть, а то если больше - они резиновые становятся!
Анечка
Профи
(925)
16 лет назад
кальмаров варят всего нескоько минут максимум 2-3 минуты. как он меньше стал сразу же вытаскивай . удачи :) и ты не будешь кушать резину :)
Константин
Мастер
(1657)
16 лет назад
Доводите воду до кипения, кальмары, предварительно очищенные, опускаете в воду на 30 - 60 секунд. Солить не надо - потом, по вкусу. Но лучше добавлять соеый соус в готовое блюдо. Соль задерживает воду в организме и приводит к ожирению, диабету и сердечным болезням. Очищать кальмары следут сырыми, слегка замороженными. Да, и не советую покупать уже очищенные кальмары. Они, как правило, старые и невкусные.
Удачи
Пользователь удален
Профи
(692)
16 лет назад
Кальмары варят двумя способами : не более двух - трёх минут
или наоборот - минут тридцать-сорок.
Специфика кальмаров в том, что белок мяса твердеет, если варить больше 3 минут, но если продолжать варить более 25 минут - размягчается снова.
Лично я варю именно 30 - 40 минут.
Овсянников Александр
Профи
(887)
16 лет назад
Ошибка в том, что варить нельзя! Почисить, залить кипятком в первый раз, а потом когда чайник вскипит снова обдать повторно И ВСЁ КАЛЬМАРЫ ГОТОВЫ! Все другие перечисленые выше способы испробованы - получается либо не доваренная резина, либо вулканизированная.
Источник: От шеф повара рыболовного Траулера
Ириша_Ч
Оракул
(56485)
16 лет назад
Кальмары чищу и опускаю в холодную воду, ставлю на огонь. Как только закипит вода - солю, медленно считаю до 90 и ставлю под струю холодной воды, промываю от свернувшихся пленочек. Все.
Считаю, а не смотрю на часы - чтобы не отвлечься, иначе переварю.
Если опускать в кипящую воду - трудно поймать нужное время, повторное закипание сильно будет зависеть от объема воды, вида нагревателя, интенсивности нагрева.
Источник: Опыт, опыт.