Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака издаёт жуткий хрип, пытается что-то выплюнуть - что с ней? Посоветуйте что может помочь? И как опасно собаке?

Человек из НИОТКУДА Просветленный (21232), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ani Профи (561) 14 лет назад
Первая помощ: засуньте палец в глотку (ТОЛЬКО АККУРАТНО !!!) и проверте есть ли инородное тело.

Если нету, а собака как бы кашляет, громко, как буд-то подавилась (при этом ест, пьёт, ведёт себя активно) , и периодически срыгивает желудочный сок, то ваше чудо подхватило парагрипп (питомниковый кашель) , вирусная инфекция, очень заразна для других животных. Потипу нашего ОРЗ.
Купите детский хороший сироп от кашля. Через 5-6-ть дней всё придёт в норму.

Но инородное тело в гортани, исключать пока не проверили, нельзя !!!
aniПрофи (561) 14 лет назад
У самой недавно этой гадостью почти весь питомник переболел. Из 11 собак только 1-ну пронесло =)
Человек из НИОТКУДА Просветленный (21232) Спасибо за хороший ответ.
Остальные ответы
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (458755) 14 лет назад
Давно? Возможно, чем то подавилась. Бегом к вету!
Человек из НИОТКУДАПросветленный (21232) 14 лет назад
Недавно. Ну раньше тоже такое бывало...Спасибо за совет...
Светлана Профи (583) 14 лет назад
с возите к ветеринару !!!у моей собаки такое было !!!
она у вас кости ела ?!
Ольга Соломатина Просветленный (24386) 14 лет назад
может инородное проглотила-срочно к врачу-сейчас можете дать растительное масло
сергей федосеенко Профи (681) 14 лет назад
структура стенок могла стать рыхлой или щас ходит вирус ...если сопли текут то вирус подхвоттила
мне тоже так кажется, хочется верить - что всё будет хорошо, спасибо...
Пряная Профи (900) 14 лет назад
К ВЕТЕРИНАРУ пойти!! !
Это может быть застрявшая кость, которую на улице подобрали незаметно, она может пройти дальше и повредить пищевод. Либо вызвать удушье.
При аденовирозе тоже собаки отхаркивающие движения гортанью делают. Он сам по себе не сильно страшен и лечится достаточно легко, но если сразу не обратить внимание и не начать лечить, может опуститься на легкие и перейти в пневманию или бронхит какой-нить.
Так что не ставьте диагноз тут по интернету, а в клинику уже должны скакать.
Хорошо. Спасибо Вам большое за совет. учту.
Света Розова Мудрец (14659) 14 лет назад
Моя малышка чихуахуа (дочка моей собаки) , тоже периодически издает "жуткий хрип"....У нее носик короткий и она иногда не может прочистить его сама... Подхожу массирую, носик вытираю - и нет проблемы.
А у вас какая порода?
Танюша Гуру (3196) 14 лет назад
дайте растительного масла
оксана назарова Оракул (66619) 14 лет назад
собаку надо срочно к врачу вести-все что угодно-от инородного предмета до вирусной инфекции-не через монитор же диагноз ставить
Похожие вопросы