Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно приготовить жульен без духовки? Если можно рецептик....

Мария Колесникова Просветленный (31147), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Хвастунова-Ткачева Ученик (169) 13 лет назад
Я готовлю жульен в сковороде, обжариваю лук, шампиньоны, добавляю белого куриного мяса (предварительно отваренного и нарезанного на небольшие кусочки) потом добавляю сметану, а в конце тертый сыр, немного даю ему расплавиться, раскладываю в кокотницы! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник: личный рецепт...
SeltПрофи (903) 5 лет назад
На кой черт вам нужны эти кокошники, если духовка рецептом не предусмотрена?
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Жюльен с шампиньонами
Наконец-то у меня дошли руки и до жульена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшочков подходящего размера, а готовить жульен в общей посудине как-то некомильфо. Кокотницы приехали ко мне вместе с формой для маффинов. Теперь я счастлива, муж тоже Начинаем готовить жульены.

Рецепт рассчитан на 12 небольших кокотниц.

Ингредиенты:

500 г шампиньонов
200 г сметаны
2 луковицы
тертый сыр на глаз

Очень мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на масле.

Шампиньоны режем тонкими пластинками, бросаем к луку и жарим до мягкости, солим по вкусу.

Добавляем в сковороду сметану, немного ее выпариваем.

Наполняем кокотницы грибами на две трети.

Остальное заполняем тертым сыром.

Ставим кокотницы на противень и отправляем в духовку до расплавления и легкого зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Мария КолесниковаПросветленный (31147) 13 лет назад
я просила рецепт без духовки....
А он вопросы не читает до конца, ему лишь бы баллы заработать, да чужих рецептов накидать.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)

Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.

2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Жульен по-французски июльский. Обычно это легкий супец и способ нарезки соломкой овощей. Откуда в Москве 1990х взялся густой жульен со сметаной и запеченным сыром понять не могу. Вроде тоже жульен, но французы его за свой не признают.
Lelik Masya Мудрец (15487) 13 лет назад
я думаю, вы можете взять любой подходящий рецепт жульена (второго блюда) , приготовить,, разложить по кокотницам, закрыть их крышычками из фольги и поставить на водяную баню. готовить придется раза в 2 дольше, чем в духовке. но результат будет лучше. нежнее.
Похожие вопросы