Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лаконичные или развернутые ответы ?..и какие яснее?

~Елена С...~ Просветленный (30904), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ЕЛЕНА СЧАСТЛИВАЯ Высший разум (2132881) 13 лет назад
Правильные, те, которые попадают в точку. Иногда и многословие надо, зависит от вопроса, а чаще всего приветствуется краткий, но ёмкий ответ.
Остальные ответы
Дмитрий Александрович Мыслитель (6292) 13 лет назад
Какой вопрос - такой ответ. Бывает вроде и вопрос интересный, а так поставлен, что ответить хочется да\нет. А бывает и на краткий вопрос даёшь развёрнутый ответ по полной программе.
Лично я считаю обоснованный ответ, с примерами и подтверждениями более полезным и ясным.
~Елена С...~Просветленный (30904) 13 лет назад
То есть, ответ, вызывающий доверие?
А я почему-то уверена в понимании вопрошающим лаконичных, сжатых ответов.
Переоцениваю?
Дмитрий Александрович Мыслитель (6292) Может быть Вы и правы. Я считаю, вопрошающему нужно так преподнести информацию, что бы верный ответ был совершенно очевиден. Проще говоря, человек если просто "скопирует" для себя правильный ответ, ничего не поймет и будет вновь и вновь задавать похожие вопросы. Если же человек понял принцип нахождения верного ответа, пользы больше для него. ....Знаю, знаю....)))) Это я переоцениваю...)))
ночь 1 Просветленный (36661) 13 лет назад
Как правило длинные, развернутые ответы более подробные и ясные, но бывают разные ситуации. В некоторых случаях лаконичный, коротенький ответ намного яснее, чем длинный.
Короткие (лаконичные) ответы не несут в себе большого количества информации, потому что они КОРОТКИЕ.
Развернутые ответы несут в себе много информации, потому что они длинные.
Из этих утверждений делается вывод, что развернутые ответы несут в себе больше информации, но какие ответы все-таки ЯСНЕЕ?
И вот здесь скорее всего короткий ответ ЯСНЕЕ. Чтобы прочитать короткий ответ, надо потратить несколько секунд, а чтобы прочитать длинный - от одной минуты до двух минут, в зависимости от того, насколько длинный ответ.
Но бывает в коротких ответах написана вся информация по заданному вопросу, а в длинных ответах- написано очень много, но очень непонятно.
P.S. Ясным может быть как лаконичный ( короткий) , так и развернутый (длинный) . Все зависит от того, как написан этот ответ- понятно или непонятно!!!!
Похожие вопросы