Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогает ли карате в самобороне

Кирилл Коробов Профи (699), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Берсерк В Знаток (491) 13 лет назад
Разумеется. Один из принципов киокушинкай гласит"занимаясь каратэ, помни, в схватке должно наноситься максимум 2-3 удара, 1-2 наносит противник, и один последний - ты".Я бы сказал, более точнее, максимум 2 удара, это если противник не потерял сознание от твоего первого удара. Техника ударов ногами, (конкретно я отбивал людям бёдра и коленные суставы, они были в полной сознанке, но на ногах стоять уже не могли) несколько раз помогала мне, но боксёрская техника на мой взгляд более эффектина, особенно зимой, когда нужно бить быстро и крепко стоять на ногах, при любом раскладе удар рукой намного точнее и быстрее. НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО для того, чтобы эффективно противостоять агрессивно настроенным биомассам, нужно быть готовым психологически (тренеруй психику) нанести тяжёлый и увечащий удар, причём не слушай сказки и цыплячий помёт про "дать сдачи",поверь, если Я Например первым ударю в подбородок в нос, носогубную складку, в висок, то как правило тот кого ударил уже сдачи дать не то что не успеет - не сможет.
Остальные ответы
Ирина Коробова Ученик (159) 13 лет назад
Конечно, очень помогает .Это самый эффективный вид спорта для самообороны!!!!
Sergey Scherbakov Мудрец (18116) 13 лет назад
Помогает, как ни странно :)) Важное дополнение! Чем контактней и жёстче, тем лучше помогает. У каждого вида свои плюсы и минусы. Сётокан- бесконтактен, киокусин- эффективен и жёсток, но не "выдрессирует" бить руками в голову (и прикрывать) . KUDO (даже уже не карате) - есть борьба, локти и колени в лицо, но шлем не даёт реальных ощущений (но как без него?).. . А так- и теннис помогает. Хорошую физ форму в драке ещё никто не отменял :))
Похожие вопросы