Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

День ПОБЕДЫ… Какие Ваши эмоции и чувства… с этим горьким и радостным Днём?

Пользователь удален Мастер (1782), закрыт 14 лет назад

Дополнен 14 лет назад

Дополнен 14 лет назад
Спасибо Всем за Ответы!
Спасибо Всем за Память!
Лучший ответ
Мила **** Высший разум (948808) 14 лет назад
День победы 9 мая - прекрасный праздник - всего СОВЕТСКОГО НАРОДА !!!

РЕКВИЕМ.. .

Помните! Через века, через года, - помните!
О тех, кто уже не придет никогда, - помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся, - помните!
Какою ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет, - помните!
О тех, кто уже никогда не споет, - помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли, - о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!. .
Но о тех, кто уже не придет никогда, - заклинаю, - помните!

Мы будем помнить . какой ценой она досталась ...

Вечная память погибшим ...

Источник: С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ !
МАРИНА=балерина= МАРУСИЧКА-OLDИскусственный Интеллект (107515) 14 лет назад
Спасибо за Реквием! Вспомнила школу.. с какой гордостью я читала его на всех праздниках!
Мила **** Высший разум (948808) Да стихотворение сильное !!!
GremkaЗнаток (332) 10 лет назад
Детям – о подвиге и Победе.
http://www.labirint.ru/top/chitateli-detyam-o-pobede/?p=7893
Остальные ответы
Akito Мудрец (17322) 14 лет назад
А какие эмоции могут быть связаны с праздником другой страны? Или это очередной пример лицемерия Быдлостана? Как войну выиграть или в космос полететь, так МЫ. А как расстрелы и ГУЛАГи, так - это ОНИ.
Без ИмениУченик (87) 14 лет назад
А мои Прадеды, когда воевали они не смотрели кто русский, кто украинец, кто казах, кто белорус… они не смотрели на это кто от, куда и где живёт… они воевали и защищали свои земли от врага, защищали жизнь, семьи, людей, женщин, детей, себя от врага.
А то, что сейчас делают политики – это будет на их совести…
Этот День… День Победы – это День Памяти тех, кто вернул мир на наши земли! Кто отстоял нашу свободу и наш мир у врага.
Akito Мудрец (17322) Да не на наши земли, а на земли СССР. Не нашу свободу, а свободу СССР. Вот если бы вы приехали в Австралию, разве из-за вас Австралия должна праздновать день победы? Нет! А если, якобы Россия претендует на достижения СССР так пусть претендует на все.
. Мыслитель (5929) 14 лет назад
стыдно за рашку
повезло деду, что погиб и не увидел, в какую помойку превратилась страна, которую они освобождали
унижение живущих ветеранов продолжается и по сей день
Элен Helen Высший разум (600595) 14 лет назад
Я поражена ответами ))))))))))
Горжусь нашими дедами и прадедами !!!Низкий им поклон за их подвиг !!!Я живу в Волгогдаде, городе дотла стертом с лица Земли и заново отстроенном. Здесь каждый метр земли пропитан кровью и до сих пор еще рвутся снаряды. Как можно такое забыть ???
Без ИмениУченик (87) 14 лет назад
Огромное спасибо за ответ и Память!
Элен Helen Высший разум (600595) Вам СПАСИБО !!!За вопрос и возможность ответить.
Валент Высший разум (147814) 14 лет назад
День Победы! Этот праздник у одних людей вызывает чувства гордости за свой великий народ, а у других – слезы на глазах.

Давно умолк последний выстрел,
Последний стон сороковых.
Спешат года походкой быстрой,
И тает строй солдат живых.
За наши жизни умирали
Те, кто сегодня старики.
С последним выдохом кричали:
"Вперед! " – смертям всем вопреки.
От вражьих глаз прикрывшись веткой,
Он бить без промаха умел.
Лишь глаз, припав к винтовке меткой,
От напряжения немел.
Один.. . другой.. . их меньше, меньше,
Захватчиков земли моей.
И в майский день порою вешней
Не стало их. И мир светлей!

Пройти пришлось вам пол-Европы,
Чтоб их добить в норе своей.
Войной забрызганные тропы
Не заметает суховей.
И время всем в наш День Победы
Напомнить памятный глагол:
Врага, а это наше кредо,
Бить там, откуда он пришел!

Земной поклон, солдат, от жизни,
От всех, кого ты заслонил.
Ты спас свободу, честь Отчизны,
В потомках память заслужил!

Мне СТРАШНО!! ! ОБИДНО!!! !
Да как такое сказать смогли??? ?
Да заезжено….. , да уже Вам молодежи надоело, но кто Вас растил? Кто Вам дал жизнь? Неужели Ваши деды заслужили то, что Вы сейчас смеете говорить
Надеюсь таких найдутся единицы. ПОЗОР им.

И все таки радостно осознавать, что большинство людей, даже молодого возраста, поколения выраставшего после войны, относятся к ДНЮ ПОБЕДЫ как к святыне.
Это подтверждает социологический опрос.
КАКИЕ ЧУВСТВА ВЫЗЫВАЕТ У ВАС ДЕНЬ ПОБЕДЫ?

радость в связи с тем, что наша страна одержала победу в великой войне 39%
и то, и другое в равной мере34%
скорбь по поводу миллионов погибших в этой войне26%
затруднились ответить2%

Спасибо за вопрос - память. Давайте посмотрим кадры и вспомним как это было, и почтим память наших дедов и отцов. Что бы им за нас не было стыдно... .

Наталья Soul Искусственный Интеллект (124457) 14 лет назад
Когда слышу песню ДЕНЬ ПОБЕДЫ, горло перехватывает от волнения. Великий это праздник! спасибо за ваш хороший вопрос, он возвращает нас из суетного сегодня в героическое вчера!
Тамара Крайторова Оракул (64102) 14 лет назад
Прекрасный праздник День Победы.. . Всем низкий поклон!...
Источник: Замечательный вопрос, спасибо...
Юля Карпова Просветленный (27136) 14 лет назад
Как раз недавно прочитала книгу "Костры партизанские". И написана она простым языком людей - героев, чьи подвиги сейчас легко прочитать, но с каким трудом и самоотдачей, мужеством и отвагой они совершались, хотя это было страшно, трудно и мучительно. Тем не менее на войне была и любовь, и свадьбы. Люди жили в надежде на будущее, но время не ждет. Оно летит быстро, унося с собой их молодость, силы и те нерастраченные чувства, оставленные на потом.
При чтении этого произведения часто наворачивались слезы, особенно когда погибла Панечка Шорохова, отважная девушка, которую любили все без исключения, которая была сильнее многих мужчин. "Нет больше с нами сероглазой "Капли". Мы никогда не простим врагу этого. Мы отомстим за тебя, Паня! " - писал один из партизанов. Даже поэму ей сочинили, удивительно пронзительную, берущую за самую душу и оставляющую боль - боль потери.
Мой дедушка участвовал в войне и погиб, переплывая Днепр, его подстрелил снайпер. Бабушка шила шинели для солдат. Они жили ради нас, ради детей, ради ПОБЕДЫ, ради будущего МИРА. СПАСИБО нашим ВЕТЕРАНАМ!
Сергей Хромых Просветленный (34507) 14 лет назад
Все-таки как ни обхаивали Великую Победу нынешние историканы, а Гордость за наших дедов, выстоявших в борьбе с фашистами и предателями внутренними, мы не только чувствуем, но и подпитываем сознательно! Верю, что для основной части нынешней молодежи существует связь поколений и она не ударит в грязь лицом в подобной ситуации! С наступающим Праздником Великой Победы!
николай бессонов Мастер (1283) 14 лет назад
эмоции? это у наших отцов и дедов, лично для меня, не много радости-за такую цену нашего народа, а пройдут года -века, и хорошо если школьники еще что то смогут образно представит о этой войне, как например мы сейчас о 1812г, или куликовом поле....
МАРИНА=балерина= МАРУСИЧКА-OLD Искусственный Интеллект (107515) 14 лет назад
Эмоций много!! ! С замиранием сердца я слушаю рассказы своей мамочки о войне, о том, как они пережили оккупацию немцев, как прятали раненого красноармейца на горище - было это в Краснодаре. Какая отчаянная была моя бабушка.... А дед без вести погиб на Курской дуге. С болью слушала рассказы моей свекрови, как они пережили блокаду, как везли их по Дороге Жизни, как попала в соседнюю баржу бомба и на их глазах ушла под воду баржа с документами. начальством, и простыми работниками их завода. Кстати, блокадное удостоверение я восстановила свекрови только когда появился интеренет. До этого ее отфутболивали из всех архивов баржа-то утонула с документами.. . И вот, я написала письмо президенту. УДИВИЛАСЬ!! ! Но мне ответили! и помогли в поиске в архивах. через межднународный Красный Крест, где хранятся списки всех детей эвакуированных из блокадного Ленинграда. . мы восстановили справедливость. И то. что к ветеранам плохо относятся - полный поклеп или еденичные случаи.. . которые выискивают ушлые журналисты. Откликнулись сразу! Все восстановили, поздравляют к каждому празднику и пенсия у моей свекрови 18 тыс руб! Вот хотелось бы. чтобы обратили внимание на тех, кто пережил оккупацию! они натерпелись не меньше. чем блокадники. Война все дальше от нас.. . и тем дороже ПАМЯТЬ о людях, кто отдал жизни, кто подарил НАМ жизнь.. . кто еще помнит эту войну! (извините, что сумбурно.. . просто. действительно - эмоции и чувства)
Похожие вопросы