Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Abram Pupkin
Гений
Елена Y.Nine MiF Г Е •••

Кто такой Шри Сатья Саи Баба?

RiF Высший разум (196509), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
L Мыслитель (5105) 13 лет назад
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба родился 23 ноября 1926 г. в небольшой деревне Путтапарти, в штате Андра Прадеш на юге Индии.

Его рождение сопровождалось знамениями, а по свидетельству многих писаний и предсказанию астрологов ему суждено было стать спасителем человечества.

Детство Саи Бабы, полное необыкновенных чудес, прошло на глазах множества людей. И сейчас многие из его ровесников свидетельствуют о необыкновенной любви и сострадании ко всему живому.

Задача и миссия Саи Бабы заключаются в том, чтобы возродить в людях стремление к духовности, желание жить в любви и взаимопомощи, вместо ненависти и вражды. «Восстановление и утверждение Праведности (Дхармы) — вот моя цель, объединение человечества в одну семью — вот моя задача» , — говорит Сатья Саи Баба. Он учит, что человек должен осознать свою божественную природу и понять, что Бог обитает в сердце каждого.

Чтобы осознать свою божественность, человек должен следовать в своей жизни общечеловеческим ценностям: Истине, Праведности, Миру, Любви и Ненасилию.

Саи Баба говорит, что пришел не для того, чтобы основать новую религию, не для того чтобы обратить людей в индуизм или навязать им свое учение — никому не нужно менять свою веру, ибо в каждой есть Истина, необходимо только осознать ее!

Сатья Саи Баба неустанно работает на благо людей. В Индии под его руководством основаны и действуют бесплатные школы, колледжи и университеты, в которых внимание уделяется не только академическим успехам, но и становлению характера, развитию нравственности и духовности. В результате его заботы о больных людях в Путтапарти построена современная больница, а в Бангалоре — кардиологический центр, где лечение — бесплатно. Он также руководит проектом по снабжению питьевой водой около 700 населенных пунктов в засушливых районах Южной Индии.

Ашрам Саи Бабы, носящий имя «Прашанти Нилаям» или «Место наивысшего Покоя» , находится в Путтапарти, в 160 км севернее Бангалора. На его территории располагается зал «Саи Кулвант» , где происходят встречи с Учителем и несколько храмов, гостиничные комплексы и столовые, Музей всех религий и концертный зал, торговый комплекс и поликлиника. Рядом с Ашрамом — Университет, институты и школы Саи, стадион, музей Джьёти-Чайтанья, планетарий, Дерево медитации, а также огромная современная больница и аэропорт.

Происходящее в Ашраме сложно описать словами. Можно сказать, что у человека происходит здесь раскрытие сердца или расширение сознания, а божественный дух, который у большинства людей чаще всего не проявлен — начинает просыпаться. В Путтапарти можно встретить русских, японцев и австралийцев, аргентинцев и эстонцев или, например, Королеву Бельгии и Премьер-министра Греции, Короля Непала и жену президента Казахстана.. .

Среди побывавших в Ашраме — Далай-Лама ХIV, Мстислав Ростропович, Джорж Харрисон, Стивен Сигал, Эрнст Мулдашев, Борис Гребенщиков и многие, многие другие.
Остальные ответы
Елена Мыслитель (6452) 13 лет назад
Я слышала только Шри Йошопанишад:-))
SPEEDKING Просветленный (39152) 13 лет назад
Брат Шри Махариши Махеши Иоги
МНЕ БЫ ТВОИ УСТА Просветленный (21215) 13 лет назад
Сам он считает себя лично воплощением Бога.
MarZ Мыслитель (6810) 13 лет назад
Сатья Саи Баба – аватар и один из наиболее известных святых Индии. Его ашрам "Прашанти Нилаям" в г. Путтапарти стал крупным центром паломничества, посещаемым десятками тысяч людей во время религиозных фестивалей. Демонстрируя чудеса больше, чем кто-либо другой из широко известных святых Индии, Сатья Саи Баба привлёк многих к духовному пути, став побудительной причиной приезда в Индию многих людей с Запада и продолжения ими их духовного поиска.
И еще его называют (или он сам себя) воплощением Бога в человеческой форме.
:))
Serge Гуру (3643) 13 лет назад
Его лично считают воплощением Бога.
Источник: А он таковым сам себя не считает.
Похожие вопросы
Также спрашивают