Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Зачем бить тесто?

Дополнен

Мне тут бабушка мужа рассказала, как она тесто делает для пирожков. Оказывается, в процессе замеса она его бьёт! Т. е. минут 20 с размаху с силой плюхает тестом об стол.
Кто-нибудь так делает? В чем сакральный смысл сего действия?
Я сама делаю неплохое тесто, мягкое и воздушное. Но я никогда его не бью, просто долго вымешиваю. А может, надо бить? Кто-нибудь может объяснить, что от этого меняется?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Видимо, чтобы тесто было эластичнее, т. к. при отбивании выходит лишний воздух. У каждого свои подходы к выпечке.

Я отбиваю только тесто для штруделя. Оно не дрожжевое.

Аватар пользователя
Профи
14лет

эго не нужно бить, а хорошо вымесить

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Знаю, разные дрожжи дают разный вкус выпечки, слышал, что знатоки на вкус могут определить как замешано тесто вручную или тестомесом, Ради смеха как то попробовал, выпекая буханку хлеба, когда опускал тесто в последний раз, закрутил тесто "винтом" получился интересный эффект, поры в хлебе получились яйцеобразные, а не круглые, как обычно.

Аватар пользователя
Ученик
14лет

кулаки разминать))