Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Имеет ли мать одиночка льготы при постановке на учет.для улучшения жил. условий.Проживающая в коммуналке -

ЕкатеринаНемчинова Ученик (6), на голосовании 9 лет назад
занимаем комнату 11.6 на троих. Прописаны я с сыном и старший брат моего бывшего мужа????
Голосование за лучший ответ
Аленка Гуру (4517) 9 лет назад
Если у ребенка в св. о рождении есть запись в графе - отец, то вы - не мать одиночка. А для признания вас нуждающейся в улучшении жил. условий нужно знать в чьей собственности эта комната...
АЛЁНА Мельман Знаток (363) 9 лет назад
Теперь что касается жилищных льгот для матерей-одиночек. Если женщина вступила в жилищные правоотношения до 1 марта 2005 года, за ней сохранены следующие льготы:

* первоочередное право на улучшение жилищных условий, если она поставлена на учет до 1 марта 2005 года;
* она не может быть выселена из общежития или служебного помещения, предоставленных ей в связи с работой, при увольнении без предоставления ей другого жилого помещения.

Новый ЖК РФ, вступивший в силу 1 марта 2005 года, не даёт никаких льгот одиноким матерям на первоочередное улучшение жилищных условий. Матери-одиночки обеспечиваются жильем в случае признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на общих основаниях (в соответствии со статьей 51 ЖК РФ) .

Но мать одиночка вправе претендовать на получение субсидии на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» (утв. Постановлением Правительства РФ от 17.09.2001 года № 675). При этом требуется соблюдение ряда условий: возраст матери не более 35-ти лет, она стоит в очереди на улучшение жилищных условий, она платежеспособна. Подробнее об условиях участия в подпрограмме одинокая мать может узнать в администрации по месту её прописки.
Вася Хабибулин Искусственный Интеллект (173802) 9 лет назад
Встать на учет жилищный? Нужно занимать менее учетной нормы общей площади на члена семьи (учетная норма устан. жил. законом субъекта федерации) , быть малоимущими ( малоимущ. устан. на осн. закона субъекта федерации) , плюс пр. условия.
Все льготы ЖК РФ отменены. остались только внеочередное право инвалидом с тяж . заболеваниями по списку правит. РФ, при некот. пр. усл. указ в ЖК РФ.
Жил. закон субъекта федерации. в кот. проживаете найдите на сайте Вашей администрации и изучайте.
В Москве например учет. норма по коммуналкам- 15 м на чела. М. б. и у вас тоже- значит по учет. норме проходите, если никто из троих больше в собств не имеет нигде и ничего. Ост. только вопрос с малоимущностью.
Похожие вопросы
Также спрашивают