Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?

чича Ученик (8), закрыт 13 лет назад
была попытка приготовить слойки с фруктовой начинкой, но не удачно... подскажите как их правильно готовить? разные рецепты находила, но вот тонкостей которые мне интересны я нигде не увидела. например меня интересует какое тесто нужно брать для слоек с фруктами или например с ветчиной и сыром - слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое? как много теста нужно на 1 слойку? в пачке с тестом 2 пласта теста, вот сколько слоек можно приготовить из 1 пласта? я сделала 8 и получилось очень тонко, тесто в итоге все пропиталось начинкой и было мягким, не хрустящим. и насчет начинки - как ее готовить? я сделала часть слоек с сырыми фруктами, получилось что яблоки и груши остались твердыми. мне не понравилось. а часть сделала с провареной начинкой + крахмал + сахар. получилось вкуснее, но видимо из-за того что тесто тонко раскатала, то вся начинка пропитала слойки и получился мягкий пирожок.
короче говоря хочется научится делать слойки как магазинные, хрустящие и вкусные.
ответьте плиз на мои вопросы, уж очень хочется ребенка побаловать. стараюсь готовить ребенку, да и вообще люблю готовить свое домашнее, покупаю только то что уж совсем сама не сделаю.
воть...
1. какое тесто брать для слоек - бездрожжевое или дрожжевое слоеное?
2. сколько слоек должно получится из 1 пласта теста?
3. начинку надо проваривать с крахмалом и сахаром или можно сырую класть? но как сделать что бы она мягкая была?
4. поверхность слойки надо смазывать белком? или можно чуть водичкой сбрызнуть и посыпать сахаром? или вообще без воды, просто сахар? мне нравяться как в магазине, посыпанные сахаром:)
и 5. последний вопрос, я когда тесто размораживаю, то по прошествии времени на нем образуется корочка, как сделать чтобы оно не обветривалось?
заранее благодарю! надеюсь моя вторая попытка будет более удачной после ваших ответов:)
Дополнен 13 лет назад
спасибо конечно, но я просила ответить на те вопросы что меня интересуют. рецепты я и сама найду...
Лучший ответ
Марина Абрашова Мастер (1470) 13 лет назад
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
для капустного фарша:
капуста - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2-3 шт.
сахар - 1 столовая ложка, соль

Пошаговое приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить.
Разрезать тесто на квадратики.
Приготовьте капустный фарш: репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить все вместе до готовности капусты. Добавить соль и сахар.
Яйца сварить, очистить, измельчить и добавить в капусту.
Внутрь квадратиков положить начинку, хорошо защипнуть края теста.
Разложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
Запекать пирожки в духовке до готовности.
Пирожки из слоеного теста с капустой готовы.
Источник: интернет
Остальные ответы
Ленок Оракул (54330) 13 лет назад
1. Тесто лучше брать дрожжевое. Но не суть важно.
2. Минимум 8 слоек, максимум 12. Т. е. 4-6 из одного пласта. Я с одной пачкой даже не заморачиваюсь - минимум 2.
3. Проваривать не обязательно. Если делаете с ягодами, сначала их нужно посыпать сахаром и дать настояться.
4. Если сахаром, то лучше смазывать льезоном (яйцо, взбитое с небольшим добавлением воды) или водой. "Насухую" сахар не ляжет, а будет осыпаться на противень.
5. Рахзмораживайте в упаковке или накройте влажным полотенцем.
Совет, когда лепите пирожки, смазывайте внутри вдоль кпаев льезоном - так они лучше скрепятся и начинка не будет вытекать. Чтобы слойка с фруктами не деформировалась, нужно ее наколоть вилкой или сделать небольшие надрезы.
Яблоки и груши действительно лучше сначала проварить в сиропе или крахмалле. Вкусно получится, если потом посыпать их корицей.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 13 лет назад
Пирожки из слоеного теста. Общие сведения
Пирожки из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. На мой взгляд, одна из самых удачных начинок для пирожков из слоеного теста - это капуста. Слоеное тесто можно приготовить самим. Но для экономии времени можно купить готовое слоеное тесто.

На фото: пирожки из слоеного теста с капустным фаршем

Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка

для капустного фарша:

капуста - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2-3 шт.
сахар - 1 столовая ложка, соль

Пошаговое приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить.
Разрезать тесто на квадратики.
Приготовьте капустный фарш: репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить все вместе до готовности капусты. Добавить соль и сахар.
Яйца сварить, очистить, измельчить и добавить в капусту.
Внутрь квадратиков положить начинку, хорошо защипнуть края теста.
Разложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
Запекать пирожки в духовке до готовности.
Пирожки из слоеного теста с капустой готовы.

Пух Мудрец (14997) 13 лет назад
1. Мне больше нравится бездрожжевое, оно более хрупкое получается.
2. Если пласт разделить на 8-9частей, то получаются слойки размером примерно 11*6*4 - оптимальный размер на мой взгляд. Для маленьких детей делаю еще больше - на 12 частей один пласт.
3. Начинка разная бывает.. . Ягоды просто смешиваю с крахмалом, ну можно немного сахара - только не надо давать стоять, сок выделится. Яблоки режу очень тонкими ломтиками, присыпаю сахаром с корицей и даю постоять полчаса. Тогда они не будут сырыми. Есть более сложный вариант - нарезать кубиками и немного потушить в карамели (сахар со сливочным маслом) . Варю только айву и тыкву.
Вспомните еще бабушкину начинку - зеленый лук с вареными яйцами. Это все любят.
4. Можно яйцом смазать, можно водой, можно просто прижать к сахару, тут уж как вам больше нравится. Лично я смазываю яйцом, а после выпечки посыпаю сахарной пудрой - у меня так ребенок любит.
5. Просто положите тесто в пакет (я сама обычно по одному пласту готовлю) .

А как сильно вы вообще раскатываете тесто? Я перед нарезкой слегка раскатываю пласт - раза в два увеличился, потом у каждого кусочка раскатываю гораздо более тонко примерно треть, на нее кладу начинку, а вот толстый слой как раз и раздуется красивой пышной шапкой. Да, и края удобнее скреплять просто зубцами вилки, главное чтобы туда начинка не попала.
маня Искусственный Интеллект (190647) 13 лет назад
Дрожжевая и пресная слойка, это два разных вида теста, и та, и другая хороши, дело вкуса, в дрожжевой слойке слоев немного, точно не помню, сколько, в ней слои, помимо масла поднимают еще и дрожжи, обычно она хороша для булочек, а в пресной слойке 256 слоев, она поднимается за счет закипания масла в процессе выпекания (нужно выпекать при температуре 220-250 градусов), если температура духовки слишком высокая, слойка не пропечется, если слишком низкая, то масло, не успев поднять слои теста будет вытекать на противень, изделия будут сухими и жесткими. Я слойку покупаю готовую, бездрожжевую, дрожжевую у нас продают очень редко. У нас ее продают не пластинами, а рулоном "Талосто", но вес, я думаю примерно одинаковый, из одного рулона у меня выходит 8 квадратиков, примерно ок. 10x10 см. Вообще, тесто в магазине продают уже совсем готовым к употреблению, его раскатывать не нужно, но можно уже нарезанные квадраты слегка растянуть, только делать это нужно аккуратно, не трогая сами срезы теста, чтобы слои теста не слипались.
Размораживать лучше в упаковке, в холодильнике, если тесто продавалось пластинами (только между ними должна быть проложена пленка) , то можно и не очень долго, если рулоном, лучше с вечера, тогда и не заветрится и температура теста будет нормальной.
Начинки хороши любые, но я люблю с яблоком и корицей, на каждый квадратик теста кладу 1/8 часть СЫРОГО не очень крупного яблока, посыпаю немного сахара и корицы и закрываю такой пирожок "узелком", т. е. защипываю довольно крепко только кончики квадрата.
Смазывать пирожок можно и яйцом, и просто водой, а сахаром обычно посыпают слоеные "язычки"
Когда делаю пирожки с какой-либо другой начинкой, то чаще всего закрываю их треугольником. Черной линией рядом с начинкой показаны линии склеивания теста
Источник: кондитер
Похожие вопросы