Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Растяжение связок голеностопа.Как ускорить заживление?

Две недели назад я подвернул ногу на футболе, с треском, на следующий день был вынужден обратиться к врачу, потому что почти не мог наступить на ногу. Сделали рентген, сказал что с костьми все впорядке. Прописал две недели освобождения, противаспалительную мазь Индовазин и тугая перевязка. Прошло две недели, синяки сошли, с одной стороны отек сошел, с другой ещё не совсем. Хожу уже нормально. Но вот бегать и бить по мячу я пока не могу, не получается, да и если резко повернуть ногу, то слышится какой то щелчок косточки. Какие способы можно применить, чтобы ускорить выздоровление. Например, ванну с каким нибудь веществом или чем нибудь мазать?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Ну, бегать еще можно долго только с риском для ноги, а ускорять сразу надо было минимумом нагрузок, чередованием повязок и разных видов компрессов: от просто холода и противоотечных до заживляющих и обезболивающих. Чем больше колдуешь над ней - тем быстрее она проходит. Внимание, как говорится, и кошке приятно...

Профи
14лет

Здравствуйте! я бы вам по советовала, таблетки Найз 100мг. Пить по 1таблетки -2раза в день (утро, вечер) по делайте Мазь вишневского+спирт (сделать компресс. Пускай доктор назначит вам электроферез с мазью гидрокартизон, под больную ногу валик.

Искусственный Интеллект
14лет

Ранней разработкой.. . У меня в принципе, на работу выходили уже на следущий день...