может на тёрке и в каком-нибудь натуральном уксусе подержать со специями-никто не пробовал-съедобно?
Дополнен 13 лет назад
спасибо за отклики так надоело всё термически обработанное пока свежее, -пришла мысль, что должен быть какой-то простой рецепт и без духовки в том числе спасибо
Дополнен 13 лет назад
благодарю за участие по двум предложенным успела приготовить, правда немного видоизменив-съедбно затрудняюсь в выборе лучшего ответа-если бы была возможность, - выбрала бы три поставить на голосование? но я думала и действовала, иногда вопросы так и зависают открытыми... спасибо благодаря Вам открылось новое, надеюсь и другим принесёт пользу
так внимания захотелось, дивчина? ! человек выжил только благодаря тому, что научился на костре жарить и солью пользоваться. не термическая обработка тебе надоела а надобность с ней возиться. покупай готовую куру в гриле илапшу полуфабрикатную.
даю вам рецепт нашей общаги!! ! фирменый... берете картофель сырой и трете на большую терку. потом нарезаете хлеб ломтиками. и картошку солите. руками кладете тертый картофель на хлеб и резко переворачиваете картошкой вниз. сковорода должна быть разогрета и с потным маслом... ждете когда зажарится пару минут. потом лопаткой поддерживая переворачиваете .и потом снимаете. такой гарячий бутер мф кушали кажд день... это суперс вкусно и супер быстро!!
спасибо,чувствую что вкусно попробовать пока не могу,т.к. не научилась пока печь хлеб а в том,что продают,оказывается,искусственные дрожжи из ядов- в инете был интересный ролик,правда ставят подобное на карантин но рецепт хороший,когда будет бездрожжевой хлеб-постараюсь испробовать Желаю Вам счастья и Вашей общаге... думаю туда можно ещё добавить мелко нарезанного чеснока-на хлеб или вкус уже не тот? или картофель с перцем смешать?
пчела майя
Мудрец
(12381)
дело в том что я уже давно не живу в общаге.но этот рецепт очень часто использую когда гости нагрянут неожиданно...это очень удобно и быстро.а хлеб любой берите.даже черный.и вы правы чесночек подойдет тоже.супер.
меня во время учебы в институте научили делать "хе" по казахски: крутите фарш (можно конечно и магазинный, но если Вы уверены в его качестве) , заливаете его крепким уксусным раствором и оставляете на пару часов, в идеале на ночь, но это как получится))) ) затем фарш хорошо отжимаете, режете полукольцами лук и мелкой соломкой картошку или морковь, все перемешиваете, добавляете специи, обязательно перец красный и перец черный, можно еще чесночка надавить, но это на любителя, пусть пол часика постоит и заливаете кипящим маслом, когда остынет можно есть, прятного аппетита!
спасибо,-надо будет попробовать без мяса только-залить кипящим маслом,например,горчичным или оливковым картофель со специями,в Вашем рецепте и мясо практически сырое,а уж овощи завтра может узнаю.Желаю счастья.
Натрите на терке, залейте кипятком на пару минут, слейте, а теперь добавляйте нарезанную зелень, раздавленный чесночек по вкусу, масло, соевый соус и чуток уксуса или лимонного сока, хорошенько перемешайте и пущай постоит минут 30 остынет-напитается!