Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про дельфиниум розовый..

Татьяна Цивильская Просветленный (24492), закрыт 13 лет назад
Читала, что, если посадить розовый дельфиниум осенью, то он вырастет синим. Кто проверял??? У меня взошел розовый со стратификацией растила.. Неужели опять синий вырастет??. Взошло-то 4 шт из всего пакетика..
Лучший ответ
Юлия Попова Мыслитель (5867) 13 лет назад
Это касается только семян, но не деленок. Многие сорта возвращаются к "дикому" типу окраски при стратификации. Поэтому их сеют в феврале-марте дома, без стратификации, и только если долго не всходят, на недельку убирают в холодильник.
При размножении деленками окраска сохраняется. На это мало обращают внимание, так как вроде признано, что для дельфиниума это не лучший способ размножения. Однако именно для российского климата даже ведущие заграничные спецы считают этот способ перспективным.
При опылении соседним сортом цветы окраску поменять не могут! Только потомство, полученное из семян от этого опыления, но это уже другая история.
И еще: учитывая качество семян, продяющихся на российском рынке, практически невозможно установить, был ли розовый дельфиниум, расцветший синим, реверсом или банальной пересортицей. Так что страшные истории о "посинении" при подзимнем посеве в половине случаев вызваны тем, что семена изначально не были высокосортными. И неизвестно, взошли бы они розовыми, если бы сеяли не под зиму :)
Остальные ответы
Анастасия Степанова Мыслитель (5450) 13 лет назад
если сеете семена под зиму.... вырастет синенький, проверяла.... поэтому лучше весной через рассаду....
Татьяна ЦивильскаяПросветленный (24492) 13 лет назад
Казалось бы..Почему???
No fear Гуру (3322) 13 лет назад
время посадки не имеет значения, главное не сажайте рядом разные сорта так как они могут переопылиться, еще на разных почвах один и тот же сорт может цвести разными оттенками, у меня один сорт на разных грядках цветет поразному. p.s. красивые у вас фотки, прямо райский сад. а что это за кустарник с белыми цветами и свисающими ветками? спирея?
Людмила ГущинаИскусственный Интеллект (167922) 13 лет назад
Они не переопыляются. У меня сидят рядом три цвета уже 4 года. Цвет не меняется:
Polina Shubina Просветленный (40318) 13 лет назад
Да, будут синие, исключения очень редки.
Милена Мудрец (17699) 13 лет назад
Интересный вопрос и ответы, я тоже слышала, что трудно вырастить розовый, у меня не получился из семян многолетник, хотя было несколько попыток, а вот однолетний вырос легко- была смесь окрасок, а вырос только темно-синий... потом он самосевом радовал ещё года три.
Евгений Гуру (4370) 13 лет назад
У меня розовый с 3-ей попытки получился....
виктория чайковская Просветленный (31911) 13 лет назад
а я скажу что чушь это.
у меня посев и зимний и летний и осенний.. какой посеяла а потом посадила такой и взойдет.
ну а если в смеси росли и семена собрать то увы они получатся и синими голубыми и рябо-цебеньки.
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146308) 13 лет назад
Насчет розового не знаю, а вот растет у меня синий осыпаются семена под зиму, всходят весной и цветет такого же цвета, а собирала семена и сеяла дома весной, получаются какие то пестрые.
Похожие вопросы