Наталья Шкляр
Профи
(675)
13 лет назад
давай по порядку - А как ты делаешь домашнюю работу? И как отвечаешь? Ученики часто имеют завышенную самооценку - выучат кусочек параграфа - и сразу пятерку им подавай! Говорю как педагог, хотя может и учитель действительно к вам придирается, к сожалению, такие учителя тоже бывают. а вообще не заморачивайся - почти все великие писатели, да и ученые не были отличниками, а скорее наоборот
LorD NightshielD
Мудрец
(10249)
13 лет назад
дать им ДЕНЕГ И ВСЕ. они получают мало и у них такие же дети как у твоих родителей и они тоже хотят чтоб у их детей было все. вот и все. УЧИТЕЛЯ НЕ ПЕРЕСПОРИШЬ... как бы не учился. лучше находить компромисс
Сосед
Профи
(600)
13 лет назад
Как расписывал ручку Ленин : Учиться учиться учиться... .
+помни лучшая защита это нападение - опоздал на урок заходи нагло и кричи :Вы тут совсем охренели!??!)))) )
тогда либо будет хорошая учеба либо что-то плохое
Ольга
Оракул
(75024)
13 лет назад
подойди к учителю и скажи: мне очень нравится ваш предмет и то, как вы преподаете, я хотела бы иметь 5 по вашему предмету, скажите, что мне нужно для этого сделать? Ну и делай, конечно то .что она скажет. Действует безотказно. Только зачем тебе 5?Медаль тебе не светит, для поступления пятерки значения не имеют. Зачем надрываться?
сногивнос
Гуру
(3227)
13 лет назад
ну если вы стопроцентов уверены что вам ставят несправедливо можно пожаловаться в министерство образования не помню как там отдел называется, пришлют типо комиссию на проверку ваших знаний по теме о которой возник спор, если сдадите на 5 то должны будут переправить и так всегда когда чувствуете несправедливость но это жуткий геморой .лично я в своей школе не видел чо бы хоть кто то прибегал к такому способу .Раньше учителя давили учеников кто не покупал у них доп занятия, но щас их запретили такчто не вариант .Можно попытаться сунуть взятку учителю и постараться записать это на камеру, учитель сто процентно возьмет, просто надо прийти с родителями и пока те будут совать деньги в сторонке записывать ))) а потом можно шантажировать тогда и учить не придется ))))
Unichtozhator_3000
Знаток
(436)
8 лет назад
Я отличница, но это так тяжело учиться на одни 5. Все же у меня получается! Я всегда делаю дз (лучше делать что-то дополнительное!), если уверена в ответе на уроке, то тяни руку или выходи к доске. У нас математичка придирается, но я стараюсь делать так, что бы ко мне не смогли придираться! (короче, старайся делать все идеально, учить параграфы или другое, всегда тяни руку и делай дополнительные задания!)
Мария Морева
Ученик
(127)
8 лет назад
Лучше не торопиться сделать домашнее задание, а сначала сделать на черновике. Потом проверить, потом переписать. А на уроке если не успел (а) Попроси повторить учителя.
kek¢иk попова
Ученик
(157)
7 лет назад
я почти всегда получаю 5 в школе за какие-либо словесные и писменные работы, главное это произносить всё уверенно и при этом смотреть учителю в глаза и не потеть! если честно я никогда не учила весь параграф, слова на словарный диктант и тд. и тп. я даже таблицу умножения не учила, и ничего страшного не произошло, главное в школе это быть уверенным в своих ответах.