Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Какой рис лучше для плова, длиннозерный или круглозерный? если сделать из смешанного риса вкусно получится?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

пропаренный и не белый а желтый рис длиннозерный

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Пропаренный рис НИКОГДА не кладут в настоящий узбекский плов, только круглозернистый. Рис сорта девзира трудно найти в России, поэтому краснодарский вполне заменяет его. Смешивать рис разных сортов не следует - для них нужно разное количество воды.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Для настоящего плова должен быть хотя бы и рис настоящий. В Москве на любом рынке где есть узбеки есть и рис. Называется Гуруч рис, он красного цвета там же к плову и морковь продают желтую. Если же нет возможности приобрести этот рис, пойдёт краснодарский желтый рис. А из длинного китайская каша! И готовить нужно не в кастрюльке, а в казане он либо чугунный либо из легкого сплава чугуна. Если нет такой посуды подойдёт и вонг, котелок походный или сотейник круглой формы. . почему? потому что вода при готовки плова должна медленно выпаряться и не надо перемешивать во время готовки. Если плов получился пересоленным к нему очень хорошо в прикусочку подойдёт зеленная редька или как её ещё называют Маргиланская редька, нарезаешь соломкой и всё,соль не чувствуешь. Попробуйте. Тем более что добавка из редьки тоже относится к этому блюду.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Узбеки варят плов из круглого риса с добавление гороха (местного... его в плове зрительно никогда не видно). . на одну чашку риса -2 чашки воды ...на 2чашки риса 3 чашки воды ..и т д.... подбирая лопаткой с боков.. . всегда будет рассыпчатым Из длинного -только пропаренный. А смешивать не стоит. - разная степень готовности.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Только длиннозерный, он не разваливается. А если вы намешаете, будет невкусно, часть зерен развалится, часть - нет.