sweet leva
Мастер
(1632)
13 лет назад
Подготовить изюм, курагу и чернослив (промыть теплой водой, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг) . Рис (1 чашку) промыть, высыпать в алюминиевую кастрюлю, добавить грамм 30 сливочного масла, поставить на сильный огонь и жарить до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Добавить сухофрукты, посолить, залить холодной водой (2 чашки +1/4 чашки) , после закипания, убавить огонь и варить до полного испарения воды (примерно 40 минут)
Анастасия
Мастер
(1453)
13 лет назад
Бакинский плов с сухофруктами
Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г) . Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка) . Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.
O.S.A.Мыслитель (8168)
13 лет назад
Спасибо конечно, но это не то... В садичном плове курицы не было и яиц тоже.
Божья коровка
Мудрец
(18971)
13 лет назад
Как в садике: отварить рис до полуготовности, отдельно в сковородке поджарить морковь, добавить изюм, можно кусочки яблока (по желанию) . Перемешать рис с сахаром и поджаркой, на маленьком огне довести до готовности. И в садике любила, и сейчас с удовольствием ем.
В садике курагу не добавляют, а чернослив там вообще лишний, хотя просто так я его люблю, но не в плове.
O.S.A.Мыслитель (8168)
13 лет назад
Большое спасибо ! Ваш рецепт интересный, как один из вариантов такого плова.