Чем полезен красный болгарский перец?
Болгарский перец – это невероятно вкусный и полезный для здоровья овощ. В нем очень много витаминов и разных полезных веществ.
Болгарский перец в большом количестве содержит витамин С, особенно богаты витамином С перцы красного и желтого цвета. Наибольшая концентрация витамина С приходится на ту часть овоща, которая находиться около плодоножки. , поэтому не стоит ее срезать при чистке.
В болгарском перце много и других витаминов – есть витамины В1, В2,В6 и РР, много провитамина А. В болгарском перце есть рутин, который способствует укреплению кровеносных сосудов.
Болгарский перец содержит минеральные соли калия и натрия, а также железо, цинк, кальций, йод, фосфор и магний.
Болгарский перец очень полезен для здоровья. Он стимулирует рост волос и улучшает состояние кожи, оказывает благоприятное воздействие на органы зрения.
Очень полезен болгарский перец людям с сахарным диабетом. Болгарский перец полезен при анемии и остеопорозе. Болгарский перец укрепляет иммунитет и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Задать вопрос
Перец сладкий
Благодаря витамину С сладкий (болгарский) перец укрепляет центральную нервную систему. Кроме того, он обладает способностью повышать усвоение организмом железа.
Нарушения роста волос и ногтей, юношеские угри, гнойнички на коже лица, ячмени, пигментация кожи, запоры: сок сладкого перца пополам с морковным необходимо пить натощак по четверти стакана 1 раз в день за полчаса до еды. Курс лечения - до стойкого улучшения.
Радикулиты, миозиты: настаивать измельчённый сладкий перец на растительном масле (произвольно) . Мазь круговыми движениями втирать в больные места.
Внимание! Перец сладкий противопоказан при тяжёлой форме стенокардии, нарушениях сердечного ритма, гипертонии, язве желудка и 12-перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, при обострениях хронических заболеваний почек и печени, колите, застарелом геморрое, повышенной возбудимости нервной системы, бессоннице, эпилепсии.
Перец жгучий
Красный и чёрный жгучие перцы стимулируют аппетит, работу желудочно-кишечного тракта, печени, обладают мочегонными и бактерицидными свойствами, приостанавливают развитие раковых клеток, укрепляют волосы.
На их основе выпускаются согревающие перцовые пластыри, спиртовые настойки.
Воспаление лёгких, туберкулёз: напарить в печи молоко с красным жгучим перцем (2 стручка на 1 л молока) и пить 3 раза в день по полстакана натощак мелкими глотками. Курс лечения - 2-4 недели.
Внимание! Жгучие перцы и их настойки могут вызвать сильные ожоги слизистых оболочек, острые тяжелые желудочно-кишечные расстройства.
В нём много витамина С.
от радиации помогает это точно
как и любой овощ-полезен